театры | новости театров |

На «Эхе» вновь вручен «Гран-при»

16:03:23, 25 марта 2014

В Петербурге завершился XIV межрегиональный фестиваль исполнителей авторской песни «Эхо-2014». «Гран-при» (присужденный, кстати, впервые за последние 10 лет) достался студентке Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства Александре Куманейкиной.

Актриса детского кукольного театра Karlsson Haus, год назад переехавшая в Северную столицу из Тольятти, не только удостоилась звания лауреата «Эха», но и стала обладательницей Приза зрительских симпатий. Награды ей принесли исполненные в конкурсной программе песня Веры Евушкиной «Сердце» (на стихи Семена Кирсанова) и «Романс Арлекина» Евгения Клячкина (на стихи Иосифа Бродского). К слову, финальный тур «Эха-2014» проводился как раз в день 80-летия Клячкина. И ряд конкурсантов и гостей фестиваля, выбрав для исполнения его песни, отдал таким образом дань памяти замечательному ленинградскому барду.

Главное жюри вновь осталось верным декларируемым принципам и ценностям «Эха». Известно, что этот фестиваль, как, наверное, никакой другой, особо требователен к глубине понимания песни, чувству слова и чувству меры, и эти качества ценятся превыше вокального мастерства и виртуозного владения гитарой. Так вышло и на сей раз: гитарой и голосом на хорошем уровне владели многие конкурсанты. Но в число призеров попали именно те, кто имел за душой кое-что еще. Что показательно, публика, заполнившая до отказа очень немаленький зал Студенческого клуба СПбГПУ, выбирая обладателя Приза зрительских симпатий, рассудила аналогичным образом.

Добавим, что в конкурсной программе «Эха-2014», организованного Клубом авторской песни «Четверг» и Департаментом молодежной политики и культурных программ СПбГПУ, при поддержке турфирмы «Снаряжение», приняли участие исполнители из Москвы, Санкт-Петербурга, Гомеля, Тольятти, Торжка, Истры, Калуги, Липецка, Волгограда и других городов.

Полные итоги фестиваля «Эхо-2014».

«Гран-при»: Александра Куманейкина (Тольятти—Санкт-Петербург).

Дипломанты: Дмитрий Беляков, Екатерина Королёва, Алексей Ушаровский (все — Москва), Полина Матькунова (Гомель—Москва).

Специальные призы: Анна Резник (Москва), дуэт Елизаветы Рысенковой и Дмитрия Лыжина (Торжок), дуэт Юлиана Афанасьева и Светланы Шировой, Екатерина Михальченко, Анна Белопольская, Алексей Родин (все — Санкт-Петербург).

Приз «Надежда»: Таисия Морева (Санкт-Петербург).

Приз зрительских симпатий: Александра Куманейкина.

«Гамбургский счет» (по результатам голосования конкурсантов): Алексей Родин, Екатерина Михальченко.



Все новости театров   На «Эхе» вновь вручен «Гран-при»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100