11:49:37, 31 марта 2014

10 апреля, четверг 19:00

Большой зал филармонии им. Д.Д. Шостаковича (Михайловская ул., 2)

5-й концерт 5 абонемента «Музыка Вены»

Камерный оркестр заслуженного коллектива России академического симфонического оркестра филармонии
Дирижер — Лео Кремер 
Илья Козлов — скрипка

Моцарт
Симфония № 41 «Юпитер»
Увертюра к опере «Похищение из сераля»
Концерт № 5 для скрипки с оркестром

В очередном концерте абонемента «Музыка Вены» — сочинения Вольфганга Амадея Моцарта. Вена XVIII века, по дошедшим до нас воспоминаниям, была  помешана на всем турецком. Турецкие костюмы, турецкие прически, турецкие истории и много турецкой музыки, точнее той, что в Вене считали турецкой. Ее мотивами проникнута опера «Похищение из сераля», а также финал Пятого скрипичного концерта. Его исполнит концертмейстер группы вторых скрипок  Заслуженного коллектива России академического симфонического оркестра филармонии Илья Козлов. Поздняя симфония «Юпитер» предвосхищает скорое  мощное развитие симфонизма;  все части цикла тесно спаяны между собой и ведут к грандиозному финалу.

Программа прозвучит в исполнении камерного оркестра Заслуженного коллектива России академического симфонического оркестра филармонии под управлением дирижера Лео Кремера. Органист, пианист и дирижер, Лео Кремер в настоящее время является капельмейстером Собора в городе Шпайере, в земле Саар, Германия,  где возглавляет также Филармонический хор, Камерный оркестр "Симфониетта Саарбрюккена" и Баховское общество земли Саар. Лео Кремер постоянно выступает с камерным оркестром ЗКР, начиная с 90-х годов.

Он ежегодно проводит циклы концертов, объединяющие сочинения разных стилей — от раннего барокко до позднего романтизма и экспрессионизма. Многие программы, сыгранные в Петербурге, с успехом прозвучали во время гастролей Лео Кремера и камерного оркестра ЗКР в городах Германии, на летних фестивалях в Райнгау и Шпайере.
Лео Кремер  преподает в Высших школах музыки Саарбрюккена и Мангейма, участвует в работе жюри многих Международных конкурсов органистов.

Пятый концерт для скрипки с оркестром В.А.Моцарта исполнит петербургский скрипач, концертмейстер группы вторых скрипок Заслуженного коллектива России академического симфонического оркестра филармонии Илья Козлов.

Он родился в семье скрипачей. С шести лет обучался в  Средней специальной музыкальной школе при Петербургской Консерватории  в классе Л.И. Иващенко. Помимо наград престижных музыкальных состязаний Илья Козлов — обладатель премии Юрия Темирканова. Сегодня Илья Козлов активно участвует в российских и зарубежных фестивалях, среди которых «Музыкальный Олимп», голландский Gergiev Festival Rotterdam Philarmonic, выступает с концертами в Австрии, Германии, Франции, Италии, Швейцарии, Испании и других европейских странах.

 



Все новости театров   Музыка Вены

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100