театры | новости театров |

Творческая встреча с Валерием Михайловским "Монологи танцовщика"

16:25:36, 04 апреля 2014

24 апреля 2014 года, в 20:00, на сцене театра «Плоды Просвещения» (пр. Энгельса, 154, ТРК «Гранд Каньон») состоится творческая встреча с заслуженным артистом РФ, народным артистом Республики Карелия Валерием Михайловским.

Известный танцовщик расскажет об основных этапах своего творчества, о любви к профессии, о верности своему призванию. Планируется демонстрация видео- и фотоматериалов из личного архива артиста. У поклонников Валерия Михайловского будет возможность пообщаться со своим кумиром и задать ему вопросы.

Валерий Михайловский – уникальное явление в мире искусства; это гениальный танцовщик с потрясающей пластикой и врождённой музыкальностью, эмоциональный, харизматичный, Артист от Бога.

Будучи солистом Одесского театра оперы и балета совсем юный Михайловский перетанцевал абсолютно все ведущие партии классического репертуара, после чего, стремясь обрести свой собственный творческий путь, пришёл работать в театр балета Бориса Эйфмана, где вскоре стал поистине легендой. Опираясь на многогранную индивидуальность танцовщика, Эйфман создал некоторые из своих лучших произведений: Валерий Михайловский стал первым и непревзойдённым исполнителем роли князя Мышкина в балете «Идиот», Воланда в «Мастере и Маргарите», графа Альмавивы в «Безумном дне, или Женитьбе Фигаро».

В 1992 году Валерий Михайловский решился на очень смелый шаг и создал собственную труппу, состоящую только из мужчин-танцовщиков, - Санкт-Петербургский Мужской балет. Для того неспокойного и полного пережитков советского времени периода это было  действительно рискованным решением, способным вызвать слишком большой резонанс в обществе. В театральной среде создание Мужского балета также стало настоящей революцией, так как впервые в мире, помимо шедевров современной хореографии, артисты, в совершенстве овладевшие пальцевой техникой, стали исполнять женские партии – со вкусом, юмором, и всегда на высочайшем профессиональном уровне.

Перенесший на самой заре своей карьеры две тяжелейшие травмы, несовместимые с профессиональной деятельностью и грозившие ему инвалидностью, Валерий Михайловский нашёл в себе силы вернуться на сцену и, благодаря любви к профессии, к театру, к зрителям и несгибаемой силе воли, более сорока лет танцевал, превозмогая боль.

На протяжении своего творческого пути Валерий Михайловский гастролировал по всему миру, побывал почти на всех континентах и, что является редкостью для артиста мирового масштаба, объездил всю Россию – от Владивостока до Калининграда и от Норильска до Сочи.  Михайловский неоднократно принимал участие в гала-концертах звёзд мирового балета; работал с такими великими мастерами, как Алла Осипенко, Марис Лиепа, Никита Долгушин, Махмуд Эсамбаев, Галина Мезенцева, Валентина Ганибалова, Олег Басилашвили; снимался в кино и выступал в качестве драматического актёра.

 

 



Все новости театров   Творческая встреча с Валерием Михайловским "Монологи танцовщика"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100