театры | новости театров |

Состязания композиторов "Пифийские игры"

13:10:07, 24 апреля 2014

25 и 26 апреля 2014, начало в 20:00

Новая сцена Александринского театра (наб. р. Фонтанки, 49 А)

• Все сочинения пишутся для eNsemble и Пифийсиких игр

• Все сочинения исполняются анонимно

• Публика голосованием определяет победителя

Состязания композиторов «Пифийские игры» проходят в форме двух концертов, посвященных опре-деленным темам. На каждом концерте исполняются 5 сочинений 5-ти композиторов – 5 интерпрета-ций этой темы. Все произведения пишутся специально для eNsemble и Пифийских Игр. На концерте сочинения исполняются анонимно, без объявления имен авторов. В заключительной части концерта публика голосованием (с помощью специальных бюллетеней) выбирает наиболее понравившийся опус, и после этого объявляется авторство. Композитор, чье сочинение получает наибольшее число голосов, становится победителем Пифийских игр и получает главный приз Фонда «ПРО АРТЕ». Обладателя малого приза определяют музыканты eNsemble.

Идея Пифийских игр заключается в том, чтобы, во-первых, столкнуть композиторов на общем смысловом поле, предложить им соревноваться как в мастерстве, так и в парадоксальности и глубине осмысления заданной темы. Во-вторых – раскрыть саму тему с полнотой, недоступной отдельной личности, пусть даже очень творческой. В третьих – вовлечь аудиторию в активный и осознанный слушательский процесс.

25 апреля 2014, 20:00
Концерт I
Интересное кино. eNsemble озвучивает

Музыка кино требует от композитора почти иллюстративной яркости. Видеоарт со звуком – совсем другое дело. Композиторы оказались перед выбором: идиоматичность саундтрека или интегральная часть мультимедийного целого?

Композиторы-участники: Сергей Хисматов, Дмитрий Тимофеев, Настасья Хрущева, Юрий Акбалькан, Светлана Лаврова (все – Санкт-Петербург)

26 апреля 2014, 20:00
Концерт IIПролеткульт. eNsemble-1920
Анархия, авангард, утопия, реакция – уроки музыкальной истории.

Пестрота российского музыкального ландшафта 1920-х годов поражает. За общественный вес и влияние, за власть в прямом и переносном смысле тогда боролись противоположные направления и тенденции – почти как сегодня. Авторам предлагается соотнести 2010-е и 1920-е и осознать себя в «демо-режиме» как потенциальных властителей умов.

 Композиторы-участники: Кирилл Широков, Александр Хубеев, Марина Полеухина, Алексей Сысоев, Арман Гущян (все – Москва)

Стоимость входного билета 400 руб. Билеты в кассе Новой сцены Александринского театра.



Все новости театров   Состязания композиторов "Пифийские игры"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100