театры | новости театров |

Роберт Тревино: музыкальный диалог веков

10:43:23, 21 апреля 2014

22 апреля, вторник 19:00

Большой зал филармонии им Д.Д. Шостаковича (Михайловская ул., 2)

Дирижер — Роберт Тревино
Солист — Александр Маслов

5-й концерт 8 абонемента «Классика: Перезагрузка»
И.-С. Бах
Бранденбургский концерт № 3 соль мажор
Токката и фуга ре минор (в оркестровке М. Рондо)
Три хоральные прелюдии (в оркестровке Е. Орманди)
Ричеркар из «Музыкального приношения» (в оркестровке А. Веберна)
Бернстайн
Симфония № 2 («Век тревоги») для солирующего фортепиано с оркестром по поэме У. Одена

Дирижер Симфонического оркестра Цинциннати Роберт Тревино представит программу из сочинений, разделенных двумя с лишним столетиями. Правильнее будет назвать ее диалогом XVIII века и века ХХ, ведь шедевры Баха прозвучат в оркестровке композиторов ХХ века — австрийца Антона Веберна и американца Юджина Орманди. Вторая симфония Леонарда Бернстайна, одного из величайших музыкантов минувшего века, создана на основе одноименной поэмы Уистона Хью Одена и посвящена Сергею Кусевицкому, русскому музыканту, прожившему большую часть жизни в США.

Дирижер Роберт Тревино, ученик Дэвида Зинмана, Лейфа Сегерстама, Майкла Тилсона Томаса и Курта Мазура, дебютировал  в 2003 году.  Помимо постоянной работы с симфоническим оркестром Цинциннатти, Тревино сотрудничает с лучшими  оркестрами Северной Америки, такими как Кливлендский, Филадельфийский, Балтиморский, Чикагский оркестры, оркестр Тэнглвудского музыкального центра и Аспенского фестиваля.   

Результатом сотрудничества Роберта Тревино с Нью-Йорк Сити опера стала премьера пяти новых современных американских  опер.

Партию солирующего фортепиано во второй симфонии Леонарда Бернстайна исполнит молодой петербургский пианист Александр Маслов. Профессиональную карьеру Александр Маслов начал делать, когда ему исполнилось 12 лет: начиная с 1997 года, Маслов, тогда ученик средней специальной музыкальной школы при Петербургской Консерватории, регулярно выступал с концертами в России и за рубежом. Александр Маслов — выпускник знаменитой Высшей школы музыки в Ганновере,  где он учился в классе профессора, народного артиста СССР В. В. Крайнева.  Закончил свое профессиональное образование Александр Маслов в родном городе, в аспирантуре Санкт-Петербургской Консерватории. К этому времени география его гастрольных поездок расширилась до стран  Южной Америки, Израиля и Китая.

В прошлом сезоне состоялся сольный концерт Александра Маслова в Малом зале филармонии Санкт-Петербурга, привлекший внимание многочисленной публики, в котором пианист  дебютировал как джазовый музыкант  и композитор.

 



Все новости театров   Роберт Тревино: музыкальный диалог веков

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100