театры | новости театров |

Премьерный концерт творческого объединения «Три композитора»

15:02:20, 28 апреля 2014

Премьерный концерт творческого объединения «Три композитора»

Илья Демуцкий, Александр Карпов и Иван Кушнир

18 мая на сцене открытой киностудии «ЛенДок»

Творческое объединение «Три композитора» – проект молодых петербургских композиторов, не загоняющих себя в рамки определённой эстетики, независимых и свободных. Музыка каждого из них может сочетать в себе весь спектр доступных на сегодняшний момент инструментов, а может быть и до предела аскетичной. Что у них общего? Творчество. Они уважают традиции и каноны классиков, но открыты новым веяниям и готовы экспериментировать. Но ещё у них есть общая амбициозная задача: доказать, что современная классическая музыка может конкурировать с популярной музыкой во всех отношениях.

Александр Карпов - пианист, композитор, дирижер. Его творчество охватывает как хоровые и оркестровые работы, так и музыку к театральным постановкам, фильмам, аранжировки для отечественных и зарубежных музыкальных коллективов. В 2004 году начинает сотрудничество с французской музыкальной фирмой La toison d’Art, которое продолжается и по сей день. Музыка автора звучала в таких местах, как парижский театр «Шатле», в различных соборах Голландии, кафедральном соборе Брюсселя, большом зале Санкт-Петербургской Филармонии и Таврическом дворце.

Илья Демуцкий – композитор, дирижёр, исполнитель, лауреат всероссийских и международных конкурсов. Творчество Демуцкого разнообразно: музыка для симфонического и камерного оркестров, инструментальная и вокальная музыка, хоровые произведения, электронная музыка и музыка кино. В 2007 выиграл стипендию Фулбрайта на получение степени магистра в Консерватории Сан-Франциско (США) по специальности композиция в классе одного из последних учеников легендарной Нади Буланже профессора Дэвида Контэ.  Лауреат первой премии Международного конкурса композиторов «2 Agosto» (Болонья, 2013), лауреат Jim Highsmith Composition Competition (Сан-Франциско, 2008), лауреат Международного конкурса композиторов им. Сергея Прокофьева (Санкт-Петербург, 2012), лауреат Конкурса композиторов к 100-летию Тихона Хренникова (Липецк, 2013), обладатель гран-при Всероссийского конкурса молодых вокалистов “Майский дождь” (Новосибирск, 1995) и др. В 2013 году Илья Демуцкий был удостоен медали Президента Итальянской Республики Джорджо Наполитано.

Иван Кушнир – композитор, автор музыки к таким спектаклям, как: «Лёнька Пантелеев. Мюзикл»(ТЮЗ им. А.А. Брянцева, реж. М. Диденко, Н. Дрейден), «Ревизор. Экология жизни» по пьесе Н.В. Гоголя (Тамбовский государственный театр кукол, реж. А. Томилов), «Шинель. Балет» по повести Н.В. Гоголя (либретто и реж. М. Диденко) «Золушка. Рождественская пантомима»(Цирк на Фонтанке, реж. М. Диденко, худ. рук. В. Полунин), «Флейта-позвоночник» по поэме В. Маяковского (Санкт-Петербургский государственный театр им. Ленсовета, реж. М. Диденко) и другим. Писал музыку по заказу фонда Л. Нобеля, участвовал в концерте, посвященном юбилею Л. Бернстайна (театр Шатле, Париж), сотрудничает с Театром Поколений им. З.Я. Корогодского.Музыкальное действие пройдёт в сочетании лучших традиций классических концертов и современных тенденций зрительных шоу.

режиссер: Николай Дрейден
видеохудожник: Олег Михайлов, Кирилл Маловичко
оператор: Юрий Исхаков
звукорежиссер: Андрей Чернышев
звукооператор: Дмитрий Блохин
звукорежиссер записи: Дарья Пчелинцева
художник по свету: Игорь Фомин

Светлана Петрова -скрипка
Глеб Резвых-скрипка
Людмила Полетаева-альт
Федор Самарин-виолончель
меццо-сопрано Мария Уварова

специальный гость: Максим Диденко

До встречи 18 мая, в 19:00.
Открытая киностудия «ЛенДок», набережная Крюкова канала, д.12.



Все новости театров   Премьерный концерт творческого объединения «Три композитора»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100