театры | новости театров |

22 музыкальных инструмента — в дар Школе Консерватории

15:41:31, 22 апреля 2014

Презентация инструментов, подаренных Спецшколе-десятилетке Консерватории компанией Газпром-инвест.

Двадцать два музыкальных инструмента ведущих мировых фирм-производителей (Bergerault, Buffet, Adams, Muramarsy, Mossmann,Getzen и др.)

24 апреля 18.00 Малый зал Средней специальной музыкальной школы Санкт-Петербургской консерватории (пер. Матвеева, 1а)

В знаменитой школе Консерватории парк музыкальных инструментов масштабно не обновлялся с 80-х годов прошлого столетия. Эту серьезную проблему взялся решить Газпром-Инвест, единственная компания, обратившая внимание на нужды юных музыкантов, которые с пяти лет посвящают себя профессиональному служению искусству.

Многие лауреаты, блестящие и виртуозные исполнители, талантливые и гениальные композиторы, дирижеры, ныне признанные во всем мире, покоряли свои первые профессиональные вершины в музыкальной школе-десятилетке при Ленинградской консерватории. Дирижеры Юрий Темирканов, Марис Янсонс, Василий Синайский, скрипачи Борис Гутников и Владимир Спиваков, Михаил Гантварг и Сергей Стадлер, пианист Григорий Соколов, валторнист Виталий Буяновский и виолончелист Анатолий Никитин, композиторы Сергей Слонимский и Валерий Гаврилин — лишь малая часть огромного списка имен воспитанников десятилетки.

Ребенок приходит в десятилетку способным, талантливым, а выходит — выдающимся виртуозом. Секрет — в самоотверженной работе педагогов, которые посвящают свою жизнь воспитанию юной смены. Для некоторых из них десятилетка стала не просто домом, она заменила им семью, для собственных учеников они стали не только наставниками, но любящими «родителями».

«Крайне важно, чтобы занятия музыкой были комфортными как для педагогов, так и для учащихся, — говорит директор школы Консерватории, Заслуженный работник культуры РФ Валентина Федосеева. — После проведенных исследований, прослушиваний и консультаций с нашими ведущими педагогами, руководство компании-дарителя изыскало возможность приобрести для школы целый парк необходимых для нас инструментов».

24 апреля в Концертном зале школы звучание новых инструментов в торжественной обстановке продемонстрируют ученики десятилетки и их именитые преподаватели. В программе произведения Баха, Шуберта, Венявского, Прокофьева и др.

Инструменты:

Все инструменты ведущих мировых фирм-производителей:
Bergerault, Buffet, Adams, Muramarsy, Mossmann,Getzen и др.
Общее количество — 22 инструмента:
Вибрафон фирмы Бержеро (сделан на заказ во Франции);
Большой барабан;
Малый барабан;
Гонг;
Тарелки;
Колокольчики, треугольники, бубен и т. д.;
Контрабас;
Две скрипки;
Труба;
валторна;
тромбон;
туба;
Флейта;
Два кларнета;
Фагот.



Все новости театров   22 музыкальных инструмента — в дар Школе Консерватории

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100