театры | новости театров |

Презентация диска фортепианного дуэта Л.Берлинская-А.Ансель

16:29:25, 23 апреля 2014

22 апреля в  Красной гостиной Малого зала петербургской филармонии состоялась Презентация диска и пресс-конференция фортепианного дуэта Людмила Берлинская и Артур Ансель.

В пресс-конференции приняли участие:

пианисты Людмила Берлинская и Артур Ансель,
заместитель генерального директора фирмы «Мелодия»
Наталья Петушина
и представитель Национального фонда поддержки правообладателей
Дарья Винокурова

Людмила Берлинская рассказала о работе над диском «Сюиты для двух фортепиано. Сергей Прокофьев. «Ромео и Джульетта. Золушка», выпущенном к 50-летию фирмы «Мелодия» при содействии Национального фонда поддержки правообладателей (НФПР).  В этот альбом вошли транскрипции музыки к балетам С.Прокофьева, причем транскрипцию сюиты «Ромео и Джульетта» задумал и создал участник дуэта французский пианист Артур Ансель. Проделанная им работа уникальна не только потому, что переложить оркестровое произведение для двух фортепиано – это кропотливый труд, но также и потому, что она выстроена логически в соответствии с оригинальным шекспировским сюжетом.

В своем выступлении заместитель генерального директора фирмы «Мелодия»  Наталья Петушина рассказала о нынешнем состоянии дел  старейщей российской фирмы звукозаписи,  о ее планах  и проблемах, ответила на вопросы журналистов. Впервые  более чем за 20 лет фирма «Мелодия» представила под своим лейблом принципиально новую запись, не являющуюся переизданием или выпуском по лицензии. Кроме того, как добавила представитель НФПР Дарья Винокурова, специально выпущен подарочный экземпляр диска тиражом 500 экземпляров, который будет вручен каждому слушателю концерта дуэта Л.Берлинская & А.Ансель 23 апреля в Малом зале петербургской филармонии.

Людмила Берлинская уточнила, что французское издательство Chant Du Monde специально к выходу диска опубликует партитуру этого произведения.

  Последовали многочисленные вопросы  журналистов на самые разные темы: о творческих планах дуэта, о фестивалях, которые Людмила Берлинская и Артур Ансель проводят в одном  из замков Луары и в Клину, о проблемах, связанных с музицированием в 4 руки, и даже о том, как влияет политика на гастрольную жизнь музыкантов. Каждый представитель прессы получил приглашение на концерт фортепианного дуэта и диск, которому была посвящена эта презентация.



Все новости театров   Презентация диска фортепианного дуэта Л.Берлинская-А.Ансель

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100