театры | новости театров |

В Петербурге прошел концерт фортепианного дуэта Л.Берлинская-А.Ансель

15:15:30, 25 апреля 2014

23 апреля в Малом зале петербургской филармонии при содействии ФГУП «Фирма Мелодия», Национального фонда поддержки правообладателей (НФПП) и компании Yamaha с большим успехом прошел концерт фортепианного дуэта Людмила БЕРЛИНСКАЯ и Артур АНСЕЛЬ.

Этот вечер был приурочен к выпуску альбома фортепианного дуэта Людмилы Берлинской и Артура Анселя с транскрипциями сюит из балетов С. Прокофьева «Ромео и Джульетта» и «Золушка». Диск, выпущенный старейшей в России фирмой грамзаписи «Мелодия» к ее 50-летнему юбилею, стал подарком для каждого слушателя, пришедшего на концерт в Малый зал филармонии.

Перед началом концерта в фойе Малого зала филармонии представитель Национального фонда поддержки правообладателей вручал петербургским меломанам подарочный диск, изданный при содействии фонда специально к концерту. Акция сопровождалась фотосъемкой.

В начале концерта Людмила Берлинская рассказала слушателям о юбилее фирмы «Мелодия» и об истории создания фортепианного альбома с транскрипциями сюит из балетов С. Прокофьева для двух фортепиано. Затем в исполнении фортепианного дуэта прозвучала сюита из балета «Ромео и Джульетта» в транскрипции Артура Анселя.

Во втором отделении вечера были исполнены пять пьес цикла «Моя матушка гусыня» Равеля, а в завершение программы – Симфонические танцы из мюзикла Бернстайна «Вестсайдская история». Петербургская публика с благодарностью приветствовала блестящий фортепианный дуэт Людмилы Берлинской и Артура Анселя и еще долго не отпускала артистов со сцены.

Дуэт Людмилы Берлинской и Артура Анселя родился совсем недавно, в 2011 г. Успешный союз двух музыкантов, между которыми царит полнейшее взаимопонимание как на сцене, так и за ее пределами, быстро снискал признание публики благодаря искреннему исполнению, богатству звука, а также программам, отличающимся изысканностью и оригинальностью. Во Франции дуэт регулярно выступает на сценах залов Корто и Гаво, участвует в фестивале «Пианофоли» в Ле Туке, фестивале «Музыкальные вершины» в Гштааде (Швейцария) и Бозвильском фестивале, где музыканты впервые представили полное собрание сочинений Дебюсси и Равеля для двух фортепиано и фортепиано в четыре руки. В России дуэт является частым гостем в Москве и Петербурге, участвует в знаменитых «Декабрьских вечерах».

Первый альбом дуэта, выпущенный компанией «Saphir Productions» и посвященный музыке Чайковского, был высоко оценен музыкальной критикой, отмечен пятью «Диапазонами» и четырьмя «Звездами» в BBC Music Magazine.

Не ограничиваясь контактами с благодарной публикой, дуэт Берлинская – Ансель создал вокруг себя целую артистическую вселенную: авиакомпания «Aigle Azur» сотрудничает с дуэтом, помогая музыкантам регулярно бывать в России, в Москве дуэт поддерживает «Yamaha», а в Париже – «Pianos Nebout», предоставляющие музыкантам лучшие инструменты.

Людмила Берлинская и Артур Ансель являются художественными руководителями нового музыкального фестиваля «Ключ от дверей», проходящего в волшебной атмосфере замков Луары.



Все новости театров   В Петербурге прошел концерт фортепианного дуэта Л.Берлинская-А.Ансель

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100