театры | новости театров |

Андрей Петров: Музыка из балетов, опер, кинофильмов

10:49:10, 05 мая 2014

5 мая, понедельник 19:00

Большой зал филармонии им. Д.Д. Шостаковича (Михайловская ул., 2)

Заслуженный коллектив России академический симфонический оркестр филармонии

Дирижер — Аркадий Штейнлухт
«Сотворение мира», фрагменты музыки балета
Вальсы из балета «Пушкин», опер: «Пётр Первый», «Маяковский начинается», кинофильмов: «Бедный, бедный Павел», «Берегись автомобиля», «Петербургские тайны», «Я шагаю по Москве»

На филармонической сцене вновь звучит музыка Андрея Петрова. Он умел писать просто и легко о вещах совсем непростых; дать исчерпывающую характеристику происходящему в кадре ли, на сцене или в жизни с помощью одного точного, мастерского штриха. Теперь просто невозможно представить юного Михалкова, который шагает по Москве, беззаботно напевая другую песенку, или Смоктуновского — Деточкина, угоняющего «Волгу» не в ритме ироничного, слегка прихрамывающего петровского вальса. Именно вальсы из опер, балетов и кинофильмов, такие разные, яркие и прекрасные будут играть в этот вечер.

В программу также вошли фрагменты балета «Сотворение мира», одного из важнейших крупных сочинений композитора. В основе балета — знаменитая серия рисунков Жана Эффеля, в юмористической форме пересказавшего библейскую историю шести дней творения. Андрей Петров воссоздает ироничную эффелевскую атмосферу, творя собственную звуковую вселенную. Среди прочего, он использует неожиданные сочетания инструментов, например, сопоставляя «в одном кадре» скрипку и баян.

 



Все новости театров   Андрей Петров: Музыка из балетов, опер, кинофильмов

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100