театры | новости театров |

Лучший голос Израиля: концерт Давида Д'Ора в Петербурге

10:47:18, 08 мая 2014

12 мая в Государственной академической капелле состоится первый большой концерт в Санкт-Петербурге выдающегося израильского певца Давида Д'Ора, в котором также примет участие специальный гость – оперный певец, солист Мариинского театра, народный артист России Василий Герелло. 

Давид Д'Ор – израильский певец-контратенор и композитор. Обладатель уникального голоса диапазоном в 4 октавы – его называют «голосом с небес». Радио "Би-Би-Си" назвало его голос «сенсационным». На родине и за границей публика и критики считают Давида Д'Ора одним из ведущих израильских музыкантов своего поколения и одним из лучших вокалистов мира.

Его музыка – это удивительно гармоничное сочетание элементов классической, этнической и поп-музыки, которое очаровывает аудиторию по всему миру.

Давид родился в Израиле, ему 48 лет. На его счету – 17 золотых и платиновых альбомов. Его так любят на родине, что он трижды получал израильские премии «Певец года» и «Лучший вокал». Он представлял Израиль на Евровидении в 2004 году.

"В эпоху, когда кажется, что хороший голос не особенно нужен для того, чтобы быть певцом, приходит Давид Д'Ор и напоминает тем, кто забыл, что не только может, но и должно быть иначе» (Globus)

На счету Давида Д'Ора множество наград, в том числе звание «Любимец публики» на международном фестивале искусств WOMAD (World of Music, Arts and Dance) в 2008 г., где он выступал вместе с Питером Гэбриэлом.

Давид выступает с собственной группой молодых талантливых музыкантов. Он создает шоу, полное эмоций и энергии. Его уникальный голос приводит публику в восторг, где бы он ни выступал – перед небольшой аудиторией или 50-тысячной толпой на Трафальгарской площади.

Давид Д'Ор выступал перед королями Таиланда и Швеции, президентами США, Франции, Италии, Израиля и др. В 1994 году он получил приглашение из Ватикана выступить перед Иоанном Павлом II. Концерт транслировался по мировым телеканалам и получил восторженные отзывы. Он стал первым израильским певцом, поющим для Папы Римского на иврите, и впоследствии не раз выступал в Ватикане.

Музыкальный репертуар певца очень разнообразен. В него входят его собственные песни, этническая музыка, песни из известных мюзиклов, произведения израильских и европейских классиков (Бах, Бриттен, Гендель, Моцарт, Монтеверди, Шуберт, Вивальди, Эндрю Ллойд Уэббер и др.). Это разнообразие репертуара смогут оценить и петербургские зрители на концерте в Капелле 12 мая.

Давид имеет классическое образование – он выпускник Иерусалимской академии музыки. Его приглашают для совместных выступлений многие филармонические оркестры и великие дирижеры со всего мира. Он выступал с филармоническими оркестрами Рима, Пекина, Москвы, Израиля, Лас-Вегаса, Балтимора, Будапешта, Белграда, Вены, Нью-Йорка и многими другими.

Давид Д'Ор уже выступал в России. Дважды он приезжал в Москву – в 2007 и 2010 гг. В Санкт-Петербурге он выступал 8 декабря 2013 года на праздничном концерте в честь 120-летия Большой хоральной синагоги.

На концерте вместе с Давидом Д'Ором выступит специальный гость из России – Василий Герелло –оперная звезда мировой величины, солист Мариинского театра, народный артист России и заслуженный артист Украины. Лауреат Всемирного конкурса оперных певцов BBC Cardiff singer of the world (1993), Международного конкурса молодых оперных певцов им. Н.А. Римского-Корсакова (I премия, Санкт-Петербург, 1994),  высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» (1999) и др. Среди партий, исполняемых им на сцене Мариинского театра, – такие, как Щелкалов («Борис Годунов»), Онегин («Евгений Онегин»), Томский и Елецкий («Пиковая дама»), Фигаро («Севильский цирюльник»), Макбет («Макбет»), Граф Альмавива («Свадьба Фигаро») и многие другие.

В концерте примет участие также израильский скрипач-виртуоз и композитор Саня Кройтор. Он родился в Кишеневе, учился музыке с 7 лет. Выступал в разных ансамблях, в том числе в оркестре своего отца – известного в СССР аккордеониста Эмиля Кройтора. В 1992 году эмигрировал в Израиль. Работал с такими известными музыкантами, как Мики Габриэлов, Ноа, Шломи Шабат, Амир Бенаюн, Давид Фишер, Рита, Сарит Хадад и др., участвовал в международных музыкальных фестивалях. В 2003 году организовал собственную группу, с которой записывает уже четвертый альбом. Лауреат нескольких конкурсов, в 2007 г. получил звание "Человек года" от телеканала "Израиль плюс". Живет и работает в Израиле.

 

Понедельник 12 мая, 20.00

Государственная академическая капелла Санкт-Петербурга

Адрес: наб. реки Мойки, дом 20.

 



Все новости театров   Лучший голос Израиля: концерт Давида Д'Ора в Петербурге

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100