театры | новости театров |

Премьера спектакля "Дикарь"

18:27:33, 08 мая 2014

театр «Буфф»

Санкт-Петербургский государственный музыкально-драматический театр "Буфф" приглашает на премьеру спектакля "Дикарь"  по пьесе А. Касоны

14, 15 и 30 мая 2014 года, в 19-00 часов


Как чудесно жить в живописной усадьбе, затерявшейся в горах, где-то на берегу Средиземного моря. Но двум тётушкам, владелицам этого райского уголка, не до красот природы. На их попечении оказывается осиротевший племянник. И надо бы заняться воспитанием любимого чада... Да вот незадача —  из-за его  необузданного нрава  один за другим  от  него  сбегают учителя... И тогда отважные «старые девы» решаются на последний отчаянный шаг...

Так начинается необыкновенно красивая  пронзительная  история, сочинённая создателями спектакля по пьесе испанского драматурга Алехандро Касоны, неисправимого идеалиста и романтика.

«Дикарь» - это мелодраматическая история столкновения противоположностей: образованной утонченной девушки из высшего общества и необузданного «дикаря», которая заканчивается неожиданным воссоединением двух сердец, что, впрочем, не является классической счастливой развязкой.  Любовная история поднята у Алехандро Касоны на уровень притчи, повествующей о человеке естественном, чувствующем, и от этого бунтующем, который  вынужден вступить на территорию цивилизации, в основе которой холодный рационализм. Сюжет, в котором, по сути, нет правых и виноватых, в котором каждый вынужден поступиться чем-то дорогим и сокровенным, решен режиссером как история на все времена.

Испанский драматург Алехандро Родригес Альварес Касона входит в плеяду испанских деятелей культуры, которых принято называть «поколение 27 года». Самые известные представители этой группы: Федерико Гарсиа Лорка,  Луис Бунюэль, Сальвадор Дали и Алехандро Касона, чьи пьесы переведены на все европейские языки. Члены группы в своем творчестве соединяли испанские народные традиции и достижения европейской культуры. Для Касоны основными ориентирами были такие течения, как символизм и экспрессионизм. После установления в Испании диктатуры Франко,  многие деятели «поколения 27 года» были вынуждены эмигрировать. Не избежал этой участи и Алехандро Касона. Его самые значительные пьесы, в том числе «Третье слово», по которой поставлен спектакль «Дикарь», были созданы и представлены публике в Аргентине.

В спектакле, поставленном заслуженной артисткой РФ Никой Козоровицкой собран блестящий актёрский ансамбль  -  зритель встретится  с плеядой любимых артистов  и откроет для себя  совсем новые  имена.
Режиссёр-постановщик - засл.арт. РФ Вероника Козоровицкая

Художник - Алексей Уланов

В ролях: Георгий Неусыпов, Виктория Заболотная, засл. арт. России  Елена Зубович, засл. арт. России   Наталия Бобровничая, засл. арт. России  Евгений Александров, Михаил Бондарук, засл. арт. России  Андрей Соловьёв, засл. арт. России  Ольга Пикало, Ксения Алексеева, Денис Гладкий-Клевакин.

Ориентировочная продолжительность спектакля - 3 часа 10 минут (с 1-м антрактом)
 



Все новости театров   Премьера спектакля "Дикарь"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100