театры | новости театров |

«Размах эпохи» покажет скрипач Айлен Притчин

10:14:04, 12 мая 2014

14 мая, в среду, в 19.00, Санкт-Петербургский Дома музыки (наб. Мойки, 122) приглашает на сольный концерт молодого российского скрипача, лауреата международных конкурсов им. Крейслера и им. Ойстраха, дипломанта конкурса им. Чайковского Айлена Притчина, который выступит в цикле «Вечера в Английском зале» при поддержке Московской филармонии.  В программе - Прокофьев, Барток, Равель, Сен-Санс.

Скрипичная транскрипция сонаты для флейты, написанная Прокофьевым во время войны - монументальное полотно, соответствующее, по замыслу композитора, «размаху эпохи» и исполненное в 1944 году Давидом Ойстрахом и Львом Обориным. Первая Рапсодия венгерского композитора-новатора Белы Бартока - вдохновенное сочинение, выросшее из народных песен и национальных приемов игры на скрипке. Скрипичная соната Мориса Равеля  насыщена танцевальными ритмами молодого двадцатого века, в ней гости вечера услышат блюз и «вечное движение». Излюбленная испанская тема откликнется в сонате гитарным звучанием, а затем  со всей страстностью раскроется в знаменитой «Цыганке». Закончит вечер самое исполняемое произведение Сен-Санса для скрипки - Интродукция и Рондо-каприччиозо, оставляющее необыкновенно яркое чувство безграничного душевного подъема, поражающее виртуозными пассажами и летящей мелодией.

Айлену Притчину 27 лет. Родился в Ленинграде. Окончил специальную музыкальную школу при Санкт-Петербургской консерватории (класс Елены Зайцевой) и  Московскую консерваторию в классе профессора Эдуарда Грача, аспирантом и ассистентом которого является в настоящее время. Победитель нескольких престижных музыкальных конкурсов,  среди последних достижений - премии Международного конкурса им. Крейслера (Австрия, 2010), конкурса им. Ойстраха (Москва, 2010), диплом Международного конкурса им. Чайковского (2011). Сотрудничает с Домом музыки с 2011 года. Участник программы Московской государственной академической филармонии «Звёзды 21 века».

Партию фортепиано исполнит лауреат международных конкурсов Николай Саратовский,  успешно выступающий не только сольно, но и в ансамбле с такими молодыми скрипачами, как Алёна Баева и Павел Милюков.

Стоимость  билетов – 250-300 руб. Аудитория 12+.

Обувь на шпильках, фото-видео съёмка запрещены



Все новости театров   «Размах эпохи» покажет скрипач Айлен Притчин

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100