театры | новости театров |

Концерт Эстонского национального мужского хора

09:55:31, 13 мая 2014

Концертный зал Яани кирик

15 мая   19.00


Дирижер Эльмо Тийсвальд (Эстония)
Александр Гречанинов  «ВСЕНОЩНОЕ БДЕНИЕ»
«Возможно, духовная музыка Гречанинова оказалась наиболее
весомым вкладом в сокровищницу отечественной (русской) и мировой музыки»
Вл. Чернушенко

«Всенощное бдение» (1912) Александра Гречанинова это монументальный цикл  (10 номеров) для хора a cappella, созданный как для концертного исполнения, так и для церковной службы. Значительную часть своей жизни Александр Тихонович  провел вдали от Родины. «Его творчество не просто сохраняло оттенок русскости, но имело русскую сердцевину и питалось соком русских корней.» Данный хоровой цикл  можно охарактеризовать как истинный, блестящий и виртуозный образец русской церковной музыки ХХ века.

Эстонский Национальный мужской хор (RAM) - лауреат престижной премии «Grammy» в номинации «Лучшее исполнение хоровой музыки». На сегодняшний день RAM - один из самых известных в мире профессиональных хоровых коллективов, в репертуаре которого значительную долю занимают исполнения крупных музыкальных форм.

Хор регулярно записывает свои выступления для вещательных корпораций, а также в таких всемирно известных звукозаписывающих компаниях, как «Deutsche Grammophon», «Sony», «Finlandia», «Alba Records», «Virgin Classics» и «GB Records».

Записанная хорами RAM и Ellerhein и Эстонским государственным симфоническим оркестром (ERSO) под управлением Пааво Ярви пластинка «Peer Gynt» (Virgin Classics) с произведениями Эдварда Грига завоевала в 2005 году премию «BBC Music Magazine» в номинации «Лучший альбом оркестровой музыки».

 



Все новости театров   Концерт Эстонского национального мужского хора

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100