театры | новости театров |

Спектакль "Мокрая свадьба" инженерного театра АХЕ

12:09:35, 15 мая 2014

театр «АХЕ»

В мае 2014 года в Санкт-Петербурге стартует Фестиваль современного европейского театра «Встречая Одиссею». Через мифы и реальность на самом театральном корабле мира.

«Встречая Одиссею»– странствующий социально-художественный проект, который охватит жителей европейских побережий от Балтийского до Средиземного моря и познакомит их с интернациональной командой артистов, путешествующих на борту корабля.

1 июня состоится ключевое мероприятие проекта. В 21.00 в фарватере Петропавловской крепости пройдет театральный пикник «Встречая Одиссею» с участием  инженерного театра АХЕ, который представит спектакль "Мокрая свадьба". Спектакль завершиться торжественными проводами яхты "Хоппет" в кругосветную творческую Одиссею.

"Мокрая свадьба" — это спектакль, в котором традиционная предметная среда становится инженерной инсталляцией, а городские суеверия поводом для имитации ритуала, где органично смешиваются вино и ацетон, тесто и земля, пляски Бутоха и стулья Тонета, любовь и смерть.

Одним из толчков создания этого спектакля явилось прочтение участниками "АХЕ" средневекового текста, который называется "Химическая свадьба". Автор Иоганн Валентин Андреа. Текст был написан в 15 веке, когда все поголовно увлекались алхимией, поисками золота и пробуждением своего внутреннего "я".

Театр АХЕ впервые показал "Мокрую свадьбу" на Театральной Олимпиаде в Москве. С 2001 года спектакль объездил всю Польшу, побывал в Женеве, в Киеве, в Лондоне, в Мексике, Ницце, Швеции, Черногории. За это время спектакль видоизменился, оставаясь в той же стилистике только с сильно переработанным из-за пространства сюжетом. Важным компонентом в повествовании спектакля является вода как символ начала жизни и один из пяти элементов мироздания. Именно поэтому показ спектакля всегда проходит в естественных декорациях, где основным сценическим решением является — водный ландшафт.  Артисты: Максим Исаев, Павел Семченко, Илона Маркарова, Алексей Меркушев. Музыка: Николай Судник. Звук: Денис Антонов. Свет: Вадим Гололобов/Александр Курганский
 

Вход свободный
 



Все новости театров   Спектакль "Мокрая свадьба" инженерного театра АХЕ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100