15:50:15, 15 мая 2014

17 мая

Театр "Плоды Просвещения"


Джаз объединяет людей во всем мире. Поэтому, когда встал  вопрос о названии, музыканты, недолго думая выбрали «Jazz Connection Band». Сплав мейнстрима  и авангарда, популярных джазовых мелодий и авторских композиций, свободная импровизация - все это Вы можете услышать на концертах Jazz Connection Band. В состав коллектива входят молодые и талантливые  представители петербургского джаза, выступающие на лучших сценах  города  и гастролирующие за рубежом (Италия, Германия).

Станислав Чигадаев - виртуоз классического и джазового фортепиано. Родился в семье музыкантов в Будапеште (Венгрия). Он студент СПб консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова. Станислав участвует в престижных всероссийских, международных классических конкурсах. Лауреат джазового конкурса "Осенний марафон". В 2011 и 2013 годах Станислав принимает участие в мастер классах Нью-Йоркской джазовой школы (The New School of Jazz and Contemporary Music) в Венеции (Италия). А так же в международном фестивале Венето Джаз. Эклектичность мышления, эмоциональность и свобода проявления музыкальной мысли являются отличительными чертами импровизации музыканта.

Дмитрий Коротовских – саксофонист, студент СПбГУКИ, который сотрудничал со многими российскими и зарубежными джазовыми музыкантами. В джазовом клубе "The Hat" г. Санкт-Петербурга, был признан лучшим музыкантом апреля.

Григорий Воскобойник. Контрабасист, универсальный инструменталист, проявивший себя и в джазе и в академической музыке. По собственному признанию, ему нравится музыка, в которой есть элементы того и другого: «Я просто люблю играть на контрабасе». Отец был известным джазовым контрабасистом, поэтому в доме постоянно звучала музыка. В детской музыкальной школе сначала играл на скрипке, но окончил как виолончелист. Рано начал импровизировать, исполнял «Концертино для виолончели с оркестром» Прокофьева с собственными каденциями. В армейском бэнде играл на тубе, а Ленинградскую консерваторию окончил по классу контрабаса. Играл в оркестре Мариинского театра оперы и балета, в «Камерате» Саулюса Сондецкиса. С джазом сблизился только в 1993 году, получив приглашение поиграть в «Ленинградском диксиленде». В дальнейшем входил во многие петербургские ансамбли, сотрудничал с российскими и зарубежными звездами джаза.

Йоель Гонсалес-Портилья - российский барабанщик, перкуссионист, композитор и продюсер кубинского происхождения. Йоель Гонcалес родился 26 сентября 1972 года в городе Сьенфуэгос, Куба. Он начал заниматься музыкой в возрасте 9 лет и учился в начальной музыкальной школе имени Мануэля Саумеля. Позже он стал участником двух самых известных кубинских детских групп — Cielito Lindo и Grupo Ismaelillo. Он поступил в Национальную школу искусств (ENA) в Гаване.

В 17 лет Йоель начал играть в группе Jagua, исполнявшей джазовую музыку и аккомпанировавшей таким звёздам кубинской музыки, как Омара Портуондо из Buena Vista Social Club, Маноло дель Балле и другим. В 1990 году окончил Международную школу искусств в Гаване по специальности «дирижер» и «исполнитель на ударных инструментах», работал в кубинских биг-бэндах и малых группах.В 1991 году Йоель покинул Кубу. Переехав в Санкт-Петербург, он дебютировал как барабанщик во фьюжн-ансамбле гитариста Валерия Белинова. В дальнейшем сотрудничал с саксофонистом Александром Журавлевым и многими другими петербургскими музыкантами. Стал известен как партнер пианиста и композитора Андрея Кондакова.

Участвовал во многих российских и международных проектах, организовал несколько собственных ансамблей, ориентированных на исполнение афро-кубинской танцевальной музыки.

 Участники ансамбля:

Дмитрий Коротовских  - саксофон
Станислав Чигадаев  - фортепиано
Григорий Воскобойник  - контрабас
Йоель Гонcалес – перкуссия, барабаны

 



Все новости театров   Jazz Connection Band

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100