театры | новости театров |

"Жестокие игры" на сцене Молодежного театра на Фонтанке

10:49:05, 19 мая 2014

Алексей Арбузов
Драма, в двух актах

В рамках проекта "Театр-зритель. Открытая дискуссия"

23 мая в 19:00



Художественный руководитель постановки — народный артист России Семён Спивак
Режиссёр — Денис Хуснияров
Художник-постановщик — Елена Ракова
Художник по свету — Борис Силенко
Музыкальное оформление — Денис Хуснияров

2010. Спектакль — лауреат Гран-при Первого международного фестиваля «Молодёжные театральные сезоны — АПАРТ».

2010. Актёр Сергей ЯЦЕНЮК — специальный приз высшей петербургской театральной премии «Золотой софит» за роль Кая в номинации «Дебют».

Алексея Арбузова называли романтиком, поэтом драматической сцены. Он написал «Жестокие игры» в 1978 году, но история актуальна и сегодня, потому что любое поколение, вступающее в жизнь, пытается найти себя в этом мире, выстроить и отстоять себя. Юношеский максимализм сталкивается не только с опытом, но и с ошибками взрослых.

Молодые люди XXI века эмоционально близки героям семидесятых: их заносит на поворотах, они ссорятся, учатся прощать, мечтают быть услышанными, но пока плохо слышат других. Зачастую они одиноки, а иногда, благодаря случайной встрече, становятся родными на всю жизнь.

Три молодых человека, три друга, три драмы. Родители Кая развелись, а он остался жить с чувством вины. Терентию пришлось рано повзрослеть — его отец-алкоголик. Никита успешен и нужен всем, но никем не любим. В этом замкнутом и неблагополучном мире трех героев появляется Нели — бесшабашная, добрая, таинственная. Она круто меняет их жизнь — вместе с ней приходит любовь.
Это тонкий, искренний, звенящий радостью и болью, совсем не «детский» спектакль о том, как человеческие отношения и всё, что досталось нам в наследство от нашего детства, помогают войти во взрослый мир и не сломаться. Потому что «жить очень сложно, но жить стоит!»

В ролях: Елена РАДЕВИЧ, Сергей ЯЦЕНЮК, Артур ЛИТВИНОВ, Егор КУТЕНКОВ, Юрий СТАШИН, Александр КУЛИКОВ, Наталья МЫЗНИКОВА, Андрей ХИТРИН, Сергей МАЛАХОВ, Ирина ГЕРШТ, Мария, Шустрова, Регина
ЩУКИНА,  Наталья ТРЕТЬЯКОВА, Люба МИРОШ
 

16+



Все новости театров   "Жестокие игры" на сцене Молодежного театра на Фонтанке

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100