театры | новости театров |

Театр для всех: экскурсии и мастер-классы

12:18:10, 20 мая 2014

27 мая в Петербурге пройдет общегородская акция "Театр для всех", приуроченная к празднованию Дню города. Все театры Петербурга распахнут свои двери для зрителей, которые совершенно бесплатно смогут посетить различные экскурсии, мастер-классы и спектакли.

Большой театр кукол принимает участие в этой акции с программой "Встречи с куклами". Вы можете бесплатно попасть к нам на мастер-класс или экскурсию 27 мая, предварительно записавшись по телефону 272-82-15.

Расписание:

10-00, 12-00, 14-00 -  театральный мастер-класс.

Актриса Татьяна Баркова расскажет о разных кукольных системах, покажет кукол из спектаклей, а также сделает с детьми небольшую постановку.

Возраст: от 6 лет.

Количество человек в группе: 40.

Место проведения: камерная сцена.

14-00 и в 17-00 - экскурсия в музей кукол БТК вместе с завлитом Кирой Черкасской.

О музее: В небольшом помещении теснятся порядка трехсот кукол, ушедших на заслуженный покой. Хотя некоторые их коллеги, выпущенные в 60-е годы прошлого века, выходят на сцену и сегодня, большинство кукол в столь почтенном возрасте требуют к себе бережного отношения, в связи с чем переквалифицировались в музейные экспонаты: каждый со своим паспортом, указывающим имя куклы, её автора, год создания и спектакль, в котором кукла играла. Самые старинные куклы музея относятся к послевоенному времени, когда у театральных художников не было нужного количества разнообразных и разноцветных тканей для пошива даже кукольных костюмов, поэтому все ткани расписывались и украшались вручную. К таким же редкостям относятся и куклы из легендарных спектаклей Виктора Сударушкина, художественного руководителя БТК с 1964 по 1986 гг., заслуженно названного "Паганини с куклой".

Их бессменная хранительница Кира Максимовна Черкасская - специалист по театру кукол, автор книги о БТК и вот уже более двадцати пяти лет заведующая литературной частью театра. Она и приоткроет двери своего волшебного кабинета - музея, чтобы посвятить юных зрителей в тайную театральную жизнь, поведать истории о спектаклях прошлых лет и позабавить их театральными курьёзами. На её экскурсии можно будет увидеть семеро Козлят всех цветов радуги, встретиться с удивительной куклой Марсианкой и познакомиться сердитым и важным Косарём из "Кота в сапогах", подержать в руках мышат из "Золушки", пока они не превратились в лакеев, поиграть с говорящей Вороной и примерить волшебную Шапку хорошего настроения.

Возраст: от 7 лет.

Количество человек: 10.
 



Все новости театров   Театр для всех: экскурсии и мастер-классы

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100