театры | новости театров |

Звезды мировой оперной сцены в проекте Debut to Master

15:07:20, 22 мая 2014

Бал и опера —  непременные атрибуты  жизни  столичного бомонда позапрошлого века. Одним из центров светской культуры Петербурга тогда был особняк госпожи Энгельгардт, где ныне располагается Малый зал филармонии. Именно здесь 30 июня, при поддержке Социально-культурного Фонда Хеннесси, каждый ценитель прекрасного сможет почувствовать себя просвещенным аристократом XXI века.

Даже те, кто не является завсегдатаями оперных театров, не смогут устоять перед искушением оперой. Международный культурный проект «Debut to Master» под идейным руководством неугомонного Владимира Фаншиля, российско-австралийского дирижера, ныне работающего в Германии, уже в третий раз собирает в Петербурге музыкальную элиту нового поколения.

Победительница Международного конкурса молодых оперных певцов Елены Образцовой 2013 года австралийская певица Элеонор Лайонс, солистка Мариинского и Михайловского театров Ирина Шишкова, недавний выпускник Петербургской консерватории, ныне — солист Лос-Анджелесской оперы Владимир Дмитрук и солист Большого театра, регулярно выступающий на таких сценах, как Ла-Скала и Метрополитен Александр Цымбалюк. Этот звездный квартет молодых и востребованных певцов в сопровождении оркестра, руководимого столь же молодым и успешным дирижером Владимиром Фаншилем, представят самые яркие страницы любимых опер. Не стоит ждать академического исполнения со строгим конферансье — проект «Debut to Master» в корне меняет форматы традиционного концерта, превращая его в театрализованное представление. Сцена окажется в руках немецкого драматурга и режиссера Дитриха Брюггеманна, лауреата кинофестиваля Берлинаре-2014, помогать которому будет изумительная петербургская актриса Полина Толстун – муза проекта «Debut to Master».

Искристые фиоритуры лукавой Розины из «Севильского цирюльника» Россини, чарующий дуэт индийских красавиц Лакме и Маллики из «Лакме» Делиба, благородный монолог Гремина из «Евгения Онегина» Чайковского, трогательных дуэт-признание Рудольфа и Мими из «Богемы» Пуччини и пронзительная ария безответно влюбленной Лиу из его же оперы «Турандот», неподражаемая в своей ветрености песенка Герцога и целая драма в миниатюре — знаменитый квартет из вердиевского «Риголетто» — это и многое другое будет звучать в зале Энгельгардта 30 июня. Северную рефлексию в жаркий круг итальянских страстей привнесет «Грустный вальс» Сибелиуса из музыки к драме финского писателя Арвида Ярнефельда «Смерть». Но завершит это музыкально-драматическое путешествие бессмертная Застольная из «Травиаты», которая вернет в залы особняка атмосферу праздника — праздника для тех, кто знает толк в изысканных развлечениях.

Стоит также заметить, что лишь переступив порог знаменитого особняка госпожи Энгельгардт, каждый гость  вечера сможет почувствовать себя на «балу» — правда, без вальсов и мазурок. Современных Онегиных ждут изысканные коктейли на основе благородных напитков и зажигательные афро-кубинские ритмы от группы Cuba Jam, которые будут предварять оперную феерию. 



Все новости театров   Звезды мировой оперной сцены в проекте Debut to Master

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100