театры | новости театров |

Вечер музыки для фагота К 85-летию Олега Евгеньевича Талыпина

17:15:12, 26 мая 2014

28 мая, среда 19.00

Малый зал филармонии (Невский пр., 30)

Артисты группы фаготов Академического симфонического оркестра филармонии
Андрей Кунявский
Дмитрий Красник
Артур Канатов
Михаил Кротов
Боцца, тер Воэрт, Андерсен, Шопен, Глинка, Вебер, Брамс, Григ, Крейслер, Прокофьев, Китинг, Уильямс, Гершвин, Эллингтон, Петер, Манчини, Зайбер

Фагот – инструмент удивительный. Он обладает характерным тембром и огромным диапазоном. Он хорош в оркестре и ансамбле, ему поручают сложнейшие сольные партии. В современном симфоническом оркестре без него группа деревянных духовых лишается важнейшей точки опоры. В эпоху барокко фагот часто вводили в группу континуо. Многие композиторы использовали его тембр для того чтобы дать характеристику различным персонажам, порой зловещим, порой комическим. Все помнят, как замечательно рисует этот тембр слегка неуклюжего Микки Мауса в «Ученике чародея» Поля Дюка – Уолта Диснея.

В концерте, посвященном 85-летию Олега Талыпина фагот наряду с юбиляром – главное действующее лицо. Солист-фаготист Олег Евгеньевич Талыпин – один из старейших музыкантов ЗКР, профессор Санкт-Петербургской консерватории. Его ученики играют во многих оркестрах России, Америки и Европы. Как и их учитель ведут насыщенную ансамблевую и сольную концертную деятельность.

На юбилейном концерте коллеги, друзья и ученики Талыпина продемонстрируют свое исполнительское мастерство и виртуозное владение инструментом. Фагот предстанет во всем блеске в романтических сочинениях Шопена, Глинки, Грига, Крейслера и Брамса, прочертит четкие графические линии в Прокофьеве, с благородной хрипотцой в голосе споет стандарты Гершвина, Эллингтона, Манчини. Он гибок как виолончель, пластичен как человеческий голос, и обладает своим особым характером. Он – фагот.

 



Все новости театров   Вечер музыки для фагота К 85-летию Олега Евгеньевича Талыпина

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100