театры | новости театров |

Итальянский бас Ферруччо Фурланетто на фестивале «Звезды белых ночей»

12:00:27, 25 июня 2014

Один из самых востребованных басов современности Ферруччо Фурланетто выступит на сцене Мариинского театра  24, 25, 30 июня и 4 июля.

Ферруччо Фурланетто давно известен и любим петербургской публикой, вот уже 10 лет Фурланетто – постоянный гость и друг Мариинского театра. Его дебют состоялся в 2004 году на фестивале «Звезды белых ночей» в партии Бориса Годунова в опере Мусоргского.

24 и 25 июня итальянский бас возвращается на сцену Мариинского театра в облике «рыцаря печального образа» в опере Ж. Массне «Дон Кихот» после недавних триумфов в этой роли в Сан-Диего и Торонто.
30 июня Фурланетто выступит в Концертном зале Мариинского театра с исполнением «Зимнего пути» Шуберта. Премьера этой программы состоялась в Концертном зале в 2010 году. В этом сезоне «Зимний путь» с большим успехом был представлен в миланском Ла Скала и Большом зале Московской консерватории.

4 июля на исторической сцене Мариинского театра впервые в России Фурланетто споет партию Гремина в опере Чайковского «Евгений Онегин». Фурланетто уже исполнял ее на Зальцбургском фестивале, на фестивале «Флорентийский музыкальный май», в Венской опере, в Будапеште. Тем интереснее будет услышать его в постановке Юрия Темирканова на исторической сцене Мариинского театра.

За прошедшие десять лет прославленный артист возвращался в Санкт-Петербург с завидным постоянством в партиях Фиеско в «Симоне Бокканегре», в Реквиеме Верди, со своими камерными программами. Постановка оперы Жюля Массне «Дон Кихот» (реж. Яннис Коккос) на сцене Мариинского театра была сделана в расчете на Ферруччо Фурланетто. Певец провел премьеру в декабре 2012 года, а в текущем сезоне принял участие в представлении оперы в Москве на фестивале «Золотая маска». Признанный лучшим Дон Кихотом наших дней, итальянский певец записал оперу с молодыми солистами и оркестром театра под управлением Валерия Гергиева для лейбла «Мариинский» (запись была отмечена критикой и получила номинацию на Грэмми).

В репертуаре певца сегодня: Филипп II в опере «Дон Карлос», Фиеско в «Симоне Бокканегре», Прочида в «Сицилийской вечерне», Рамфис в «Аиде», Дон Кихот в одноименной опере Ж. Массне и др. В этом году в биографии великого итальянского певца несколько значимых дат, среди которых – 40 лет на оперной сцене. Почти 35 из них Фурланетто был солистом Метрополитен-оперы, 30 лет провел на сцене Венской оперы. На его счету 22 выступления на Зальцбургском фестивале.

 



Все новости театров   Итальянский бас Ферруччо Фурланетто на фестивале «Звезды белых ночей»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100