театры | новости театров |

Израильский джаз на петербургском фестивале «Свинг белой ночи»

16:29:07, 27 июня 2014

27 июня на XХI петербургском фестивале джаза «Свинг белой ночи» выступит израильский дуэт - Даниэль Замир (саксофон, вокал) и Омри Мор (фортепиано).

Даниэль Замир – один из самых влиятельных и востребованных музыкантов Израиля. Молодой саксофонист-виртуоз и композитор. Его произведения можно определить как «еврейский джаз». Он сплавляет воедино элементы еврейских песен, первоклассного джаза и этнической музыки. Даниэль окончил израильскую школу искусств Тельма Йеллин, а затем New School в Нью-Йорке. Музыка Замира получила высокую оценку критиков и публики, его альбомы успешно продаются. Несколько из своих альбомов он записал на лейбле “Tzadik” Джона Зорна. Именно Зорн открыл талант Замира и считает его одним из самых интересных и значительных саксофонистов своего поколения. Замир выступал и записывался с самыми знаменитыми поп- и рок-музыкантами Израиля. Играл со Стингом, Матисьяху, Авишаем Коэном и другими мировыми звездами. В 2010 году Замир в возрасте 31 года получил премию премьер-министра, учрежденную для выдающихся джазовых композиторов, став самым молодым музыкантом, удостоенным этого престижного приза. Даниэль Замир является религиозным иудеем - хасидом.

Молодой и талантливый джазовый пианист Омри Мор получил музыкальное образование в Академии музыки им. С. Рубина в Иерусалиме. Его карьера формировалась как в сотрудничестве с известными джазовыми музыкантами, так и благодаря сольным концертам. Омри Мор выступал с такими израильскими джазовыми исполнителями, как Омер Авиталь, Эли Деджибри, Авишай Коэн. В качестве солиста играл с оркестрами Израильской филармонии и Ra'anana Symphonette, Maghreb Orchestra и Израильским Андалузским оркестром. Постоянно выступает на фестивалях в Израиле и за рубежом, совместно с рок-музыкантами, исполнителями этнической музыки. В ноябре 2013 г. он выступал в Петербурге на «Международной неделе консерваторий». В своей игре Омри Мор сочетает разные стилистические элементы и жанры. Его репертуар включает классическую, джазовую, андалузскую, северо-африканскую, латинскую и афро-кубинскую музыку.
 
Израильские музыканты постоянно участвуют в различных джазовых фестивалях в Петербурге. Например, прошлым летом на фестивале "Свинг белой ночи" играли два состава израильских музыкантов - 17-летний пианист-вундеркинд Гади Лехави с саксофонистом Эли Деджибри, а также саксофонист Роберт Анчиполовский в сопровождении оркестра "Струны Санкт-Петербурга" под управлением израильского дирижера Марка Волоха.
 
Концерт Даниэля Замира и Омри Мора проходит при поддержке генерального консульства Израиля в Санкт-Петербурге.

Фестиваль «Свинг белой ночи - 2014» проходит с 26 по 29 июня. Выступление израильского дуэта состоится во второй день фестиваля - 27 июня в 19.00 в Санкт-Петербургской Филармонии джазовой музыки (Загородный пр., 27).



Все новости театров   Израильский джаз на петербургском фестивале «Свинг белой ночи»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100