театры | новости театров |

Международный фестиваль танца Open Look 2014

16:38:42, 30 июня 2014

В июле 2014 года XVI Международный летний фестиваль современного танца OPEN LOOK в Санкт-Петербурге вновь соберет на Новой сцене Александринского театра лучших из лучших.

Фестиваль OPEN LOOK, основанный в 1999 году, прошел большой путь становления от летней танцевальной школы до самого ожидаемого танцевального события культурной столицы России. Организаторы фестиваля - Дом танца «Каннон Данс» - ежегодно представляют петербургскому зрителю мировые тренды в современном танце и в смежных дисциплинах - перформансе, кинотанце, мультимедиа. 

Основная программа фестиваля пройдёт с 28 июня по 6 июля: профессиональное сообщество ждут интенсивные мастер-классы от ведущих педагогов Европы и США по различным техникам современного танца, таким как contemporary, партнеринг, contemporary jazz и urban vibes, техника Марты Грэм, импровизация, авторские техники «Drop & Twist», «From Two to One», «Движение и голос в физическом театре» и др.; а также дискуссии с зарубежными педагогами, круглые столы, совместные проекты с приглашенными хореографами и танцевальными компаниями.

В этом году Новая сцена Александринского театра на две недели превратится в фестивальный дом, пространства которого наполнят проекты фестиваля OPEN LOOK: Dance is Great/Britain, Teachers’ Gala, Russian Look, British KinoDance, 3-D Dance-лабиринт, галерея Open Photo Look, лаборатория Open Look P.S. и другие.

Программа фестиваля:

1 ИЮЛЯ 20:00
Спектакль «TuTu» от HOU YING DANCE COMPANY (Китай)
Впервые за шестнадцатилетнюю историю фестиваля российский зритель познакомится с работами китайских хореографов. Компания Hou Ying Dance Company представит спектакль «TuTu», в котором хореограф-художник экспериментирует с танцем и цветом, движением и рисунком – в прямом и переносном смысле слова.
Стоимость билетов 1000-2600 рублей

  2 ИЮЛЯ 20:00
Hip-hop спектакль «Monchichi» от COMPANY SÉBASTIEN RAMIREZ (Франция-Германия)
В спектакле поднимаются вопросы принадлежности к той или иной культуре, нации, стране, которые особенно актуальны в эпоху глобализации и ежедневных реальных и виртуальных путешествий в пространстве и времени.
Стоимость билетов 1000-2600 рублей

3 ИЮЛЯ 20:00
Вечер танцевальных миниатюр от IDAN SHARABI & DANCERS (Израиль)
Впервые в России - израильский хореограф Идан Шараби, родившийся в мошаве, где в семье парикмахера и маникюрши росли еще трое детей. А он (вновь отсылая нас к сюжету "Билли Элиота") хотел быть хореографом – по его признанию, с первого класса.
Стоимость билетов 1000-2600 рублей

6 ИЮЛЯ 20.00
Pearsonwidrig Dancetheatre / США "Ordinary Festivals"
6 июля закроет официальную неделю фестиваля OPEN LOOK компания PEARSONWIDRIG  DANCETHEATRE (США) с программой «Обычные Радости», в которой примут участие как  американские танцовщики, так и студенты мастер-классов OPEN LOOK со всех городов России в совместном спектакле-коллаборации.
Стоимость билетов 600-1400 рублей

RUSSIAN LOOK
работы российских хореографов

3 ИЮЛЯ
21.30 "Стрелочник", Non Stop Theatre (Санкт-Петербург)  

4 ИЮЛЯ
18.30 "Здесь Хорошо", компания Зонка (Екатеринбург)
20.00 "Растворяюсь.растворяюсь…", компания Окоем (Екатеринбург), "O2" TOPNINE и Закусова Анна (Санкт-Петербург)
22.00 "Я люблю тебя К.М.", компания Dance.AMЁБA.Project (Санкт-Петербург)

5 ИЮЛЯ
17.00 "Концерт для Фрау Ню", Punch & Co. (Санкт-Петербург)
18.30 "InOutside", школа Антона Адасинского (DEREVO) (Санкт-Петербург)
20.00 "Play", Boroditsky Dennis Dance Company (Москва), "Анестезия" компания Пантера (Казань) Купить билет



Все новости театров   Международный фестиваль танца Open Look 2014

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100