театры | новости театров |

Мировая премьера израильской постановки "We Men" на фестивале OPEN LOOK

17:07:54, 30 июня 2014

Мировая премьера израильской постановки "We Men" на фестивале OPEN LOOK

3 июля на новой сцене Александринского театра в рамках XVI Международного летнего фестиваля танца OPEN LOOK – мировая премьера израильской постановки "Мы Мужчины" ("We Men") танцевальной компании Idan Sharabi & Dancers. Также гостями фестиваля будут преподаватель танца Гиль Карлос Харуш и продюсер Сики Коль.

Гостей ежегодного фестиваля современного танца OPEN LOOK в четверг 3 июля ждет вечер танцевальных миниатюр в исполнении участников молодой, но уже очень известной в Израиле и Европе танцевальной компании IDAN SHARABI & DANCERS, основанной лишь пару лет назад, но уже успевшей покорить фестивали Израиля, Голландии, Дании, Канады, Италии и Германии и завоевать как признание европейского зрителя, так и ряд наград экспертов в области современной хореографии.
 
Танцевальная компания IDAN SHARABI & DANCERS была основана осенью 2012 года хореографом Иданом Шараби. Выпускник школ Thelma Yellin и The Juilliard School, Идан танцевал в Netherlands Dans Theater и Batsheva Dance Company. В августе 2010 Шараби поставил работу «Дом», что стало первым шагом к объединению будущей группы. Два года спустя он создал “Joni Solos Series”, и этот спектакль был приглашен на гастроли в Швецию компанией ilDance. В апреле 2013 в Центре Сюзанн Деллаль в Тель-Авиве компания исполнила «3 работы» («3Works»), представив проекты Шараби. С этой программой компанию пригласили на Macholohet Summer Dance Festival 13'. После представлений они были приглашены Датским танцевальным театром показать спектакль «Адар» («Adar») на Летнем фестивале танца в Копенгагене (The Copenhagen Summer Dance Festival). 
 
Следующим летом компания Sharabi & Dancers при поддержке Израильского фестиваля и Министерства культуры Израиля представила премьеру «Нишбар» («Nishbar») в рамках фестиваля Curtain Up в Центре Сюзанн Деллаль. Сразу после этого компания была выбрана участником The International Exposure Festival – 2013. В марте 2014 года компания гастролировала по Голландии, Канаде, Италии и Германии, преподавая на мастер-классах. В рамках этого турне они показали премьеру «Маком» («Makom») на фестивале The Chutzpah! в Ванкувере и на мероприятии Итальянского танцевального союза «Пища для размышлений» («Food For Thoughts») в Риме. Затем они преподавали в Школе современного танца в Гамбурге и были приглашены в качестве хореографов для следующего сезона.
 
В апреле 2014 года компания получила первый приз в номинации «Хореография» и приз зрительских симпатий на фестивале CICC7 в Копенгагене. В мае они представили постановку «Всё там» («All There Is») в театре Корзо в Гааге (Голландия).

Неделю назад, 23 июня 2014 года, Sharabi & Dancers получили первый приз на Международном хореографическом конкурсе в Ганновере, где представили спектакль "Ours".
 
Работа «Мы Мужчины» («We Men»), мировая премьера которой состоится в Петербурге, позднее в этом году будет представлена в рамках “Beit Mazya Series” в Иерусалиме (Израиль), вместе с новым совместным проектом с оркестром «Полифония» под руководством Гила Шохата (Gil Shochat).

Израильский хореограф Идан Шараби так рассказывает о своей работе: "В течение последних пяти лет я исследовал концепцию дома в моих хореографических работах. Недавно я спрашивал людей о том, что такое для них Дом? откуда они? Где они живут и чувствуют ли они себя дома сейчас? В результате опроса я понял, что большинство людей сегодня не чувствуют себя дома, что бы они под этим не подразумевали. Однако для меня стало ясно, что люди до сих пор воспринимают себя как отражение дома – их языка, семьи, работы, вещей, травм, любви и прочего. Я узнал, что лично для меня творчество является возможностью найти общий дом с моими артистами. Мы, трое мужчин, не сомневаемся, что музыка – это наш общий дом. Спектакль – это возможность поделиться этим со зрителем и, надеемся, получить что-то взамен".
 
  Кроме израильской постановки "We Men", в фестивале OPEN LOOK примет участие израильский хореограф и преподаватель Гиль Карлос Харуш. Уже второй год он проводит мастер-классы в рамках образовательной программы фестиваля. Также он представит танцевальное соло на фестивальном вечере TEACHERS’ GALA 30 июня.

Еще один израильский гость фестиваля - госпожа Сики Коль, представитель Центра театра и танца им. Сюзанн Деллаль в Тель-Авиве. Она примет участие в программе Russian Look в качестве зарубежного продюсера. Проект RUSSIAN LOOK дает возможность российским хореографам представить свои работы профессиональному сообществу, экспертам российских и западных фестивалей и центров современного танца, а зрителю – познакомиться с современным танцем и новыми именами из различных регионов России.
 
Спектакль "We Men" проходит при поддержке Генерального Консульства государства Израиль в Санкт-Петербурге.

Отметим, что фестиваль OPEN LOOK постоянно принимает у себя в гостях израильских танцовщиков, преподавателей и танцевальные коллективы, в том числе в сотрудничестве с генеральным консульством Израиля. В прошлом году в фестивале участвовали мировые звезды из Израиля – танцевальные компании "Batsheva Dance Company" с художественным руководителем Охадом Нагарином и Kibbutz Contemporary Dance Company. Также на фестивале была представлена совместная постановка израильского хореографа Ренаны Раз  и Дома танца «Каннон Данс» под названием «YouMake ReMake», которая была номинирована на премию "Золотая маска". Руководитель фестиваля, директор Дома танца «Каннон Данс» Вадим Каспаров также неоднократно участвовал в ежегодном израильском фестивале современного танца The International Exposure в качестве зарубежного продюсера.

В планах генерального консульства в будущем – проведение совместно с  «Каннон Данс» фестиваля современного израильского танца в Петербурге.
 
3 июля 2014, четверг, 20:00
IDAN SHARABI & DANCERS (Израиль) – We Men
Хореография & Саундтрек: Идан Шараби (Idan Sharabi)
Музыка: Ф. Шопен, Джони Митчелл, Senking & Byetone.
Исполнители: Илан Кав (Ilan Kav), Дор Мамалиа (Dor Mamalia) и Идан Шараби (Idan Sharabi).
Новая сцена Александринского театра
Адрес: наб. реки Фонтанки, д. 49 А, ст. м. Гостиный двор



Все новости театров   Мировая премьера израильской постановки "We Men" на фестивале OPEN LOOK

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100