театры | новости театров |

Спектакль "Все сначала" в ДК имени Горького

16:18:39, 24 июля 2014

Спектакль "Все сначала" в ДК имени Горького

26 августа в 19:00

Спектакль по пьесе французского драматурга Антуана Ро, в котором заняты Елена Проклова, Борис Щербаков и Александра Мошкова – притча об отношениях между мужчиной и женщиной.

Что может быть общего между успешной бизнес-вумен и нищим бездомным безработным? Люди из разных миров, они однажды встречаются на лестничной клетке элитного дома... Случайный разговор, откровенные признания, жаркие споры – и совершенно чужие люди неожиданно становятся интересными друг другу, начинают слышать, понимать, чувствовать и, наконец, находят то, чего оба были лишены долгие годы.

Лестничная клетка богатого дома. Клошар Мишель забрел погреться – зима, на улице холодно.И здесь он сталкивается с Катрин, успешной бизнес¬леди, которая привычно спешит домой. Катрин полностью поглощена своей карьерой, давно забыла о том, что такое радость, и все ее дни будничны. А дома ждет дочь Сюзанна, юная и дерзкая, покуривающая тайком и выпрашивающая в подарок кожаную миниюбку...

Кто бы знал, что случайная встреча Мишеля и Катрин кардинально изменит жизнь их обоих.

Им придется пережить и сомнения, и радости, и справиться с внезапностью чувств.А главное – понять, что человек не может, не должен быть одинок, обязательно кто¬то должен быть рядом. Даже если ценишь свободу и привык сам справляться со всеми делами и проблемами.

Режиссер Андрей Житинкин, славный яркостью и экстравагантностью приемов, поставил спектакль неожиданно спокойный, нежный, лирический. Постоянный соавтор Житинкина, художник Андрей Шаров выстроил на сцене смешную игрушечную квартирку - быт главной героини, такой устоявшийся и привычный, оказывается ненадежным и зыбким. Потому, что богатый дом может быть совершенно ненужным, если в этом доме нет любви. Андрей Житинкин ставил спектакли для театра п/р О.Табакова, театра им. Моссовета, театра Сатиры, был художественным руководителем театра на Малой Бронной.  Его называют одним из самых богемных и экстравагантных режиссеров столицы. По словам известного театрального критика Ксении Лариной, "он умеет из любого материала высекать любовную искру. Его спектакли предельно чувственны, в порыве любовного экстаза он всегда останавливается за миллиметр от пошлости. Но эту грань он чувствует всегда и никогда не ошибается... Из больших артистов он каким-то непостижимым образом умеет вытаскивать нечто потаенное. То, что никогда раньше они не демонстрировали. Может быть, даже не догадывались, что на такое способны."

Сам Андрей Житинкин говорит, что главное в хорошей постановке - это эмоциональное вовлечение зрителя: «Если мой зритель заскучает, то я, наверное, уйду из театра... Я обратился к этой пьесе французского автора, который знаменит во Франции и пока мало известен в России, потому что это очень актуальная история - человеческая лирическая рождественская история, которая дает надежду людям. Она убеждает их в том, что никогда не поздно начать все сначала".

Дуэт Елены Прокловой и Бориса Щербакова вполне можно назвать устоявшимся – им в разное время приходилось играть и супружеские пары, и влюбленных.
Проклова играет свою Катрин строгой, правильной женщиной, которая замкнула себя в определенные рамки и не желает (а может, боится) что¬то изменить в жизни.
Катрин мечтает о любви, но разучилась любить, и от этого она несчастна. Однако с появлением Мишеля она меняется, становится светлее, мягче.

А Мишель-Щербаков тоже настороженно относится к переменам, хотя подсознательно и хочет их. Эти двое меняют друг друга, показывая, как случайность может обернуться самым главным событием в жизни.

Художником спектакля стал  Андрей Шаров – известный дизайнер, член Ассоциации высокой моды и Российского союза художников, автор многочисленных коллекций одежды. Живописец и график, чьи персональные выставки проходили в европейских столицах – Лондоне, Праге, Кельне. В настоящее время Андрей Шаров, прежде всего, сценограф и художник по костюмам. Работал с театром Романа Виктюка, театром им. Моссовета, театром Сатиры, театром п/р О.Табакова, МТЮЗом. 

Рекомендовано к просмотру 16+.

Продолжительность спектакля – 2 часа 30 минут с одним антрактом.
Состав: Елена Проклова, Борис Щербаков, Александра Мошкова
Билеты: 600 - 2500 руб.

 



Все новости театров   Спектакль "Все сначала" в ДК имени Горького

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100