театры | новости театров |

Интервью с художественным руководителем театра танца "Искушение" Рустамом Надыршином

12:56:08, 14 августа 2014

Интервью с художественным руководителем театра танца "Искушение" Рустамом Надыршином

Рустам Надыршин: «Я ни о чем не жалею»

5 октября грандиозным танцевальным шоу под дождем Санкт-Петербургский театр танца «Искушение» отметит свой первый, пусть и небольшой, юбилей — 5-летие театра. На сцене Ледового дворца предстанет программа, собранная как из излюбленных публикой танцевальных номеров, так и из совершенно новых постановок. Ну и, конечно же, второе отделение пройдет под потоками воды!

В преддверии шоу, редакция «Городовой.ру» поговорила с Рустамом Надыршиным о 5-летнем пути «Искушения» и грядущем событии. 

— Рустам, расскажите о первом годе жизни театра, когда вы только-только приступили к работе над ним. Мы знаем, что это было немного тяжелое время лично для вас... Когда положение вещей изменилось?
— Я бы сказал не первый год жизни театра, а первые 3 года! Это был очень сложный период для меня, период, когда хотелось бросить все и уехать куда-нибудь подальше. В основном сложность заключалась в реализации нашего творчества. Нарисовать картину нарисовали, а продать ее было сложно. В то время я искал спонсоров, продюсеров, но никто не откликнулся. Пришлось все делать самому, изучать рынок, рекламный мир и многое другое. У меня было множество кредитов и долгов, но через 3 года все нормализовалось и пошло, поехало.

— За вашими плечами уже 5 лет! Вы многое сделали для развития театра. Однако, есть ли что-нибудь такое, о чем вы до сих пор жалеете?
— Нет, я ни о чем не жалею! Было много ошибок, но без них опыт бы не пришел!

  — Гастрольный график «Искушения» насчитывает достаточно много городов. Как вы выдерживаете подобный темп? И что делаете, когда совсем нету сил, чтобы выйти на сцену?
— Да, действительно, очень сложно работать после различных переездов. Часто бывает, что после выступления мы садимся в автобус и едем в другой город. Ночь в дороге, приезжаем и сразу на площадку. Есть, конечно, свои фишки, как взбодриться перед выходом на сцену, но пускай это останется нашим маленьким секретом.

— Расскажите, пожалуйста, о своих поклонниках. Какие они?
— В каждом городе зрители разные, но вне зависимости от города или страны нас всегда принимают очень тепло. Благодаря зрителям нам удается работать по 27 танцевальных номеров без перерыва. Они нас заряжают энергией!

— Иногда артисты рассказывают замечательные истории, как их творчество исцеляет, помогает, вдохновляет. Есть ли у Вас за плечами подобные истории, когда Ваше творчество подобным образом влияло на людей?
— Да, конечно! Ну, во-первых, если говорить о нас, то самое элементарное выступление или даже репетиция вылечивают от простой простуды. А так, конечно, любую апатию и депрессию, как рукой снимает. Причем, не только у нас артистов, но и у зрителей! Довольно часто пишут, что мы их излечили от той или иной болезни. Помогли преодолеть негативное настроение и прочее. Надеемся, что так оно и есть.

— Думали ли Вы, каким театр будет через лет эдак ...дцать? Или вы живете настоящим?
— Конечно, думаем! Живя настоящим, ничего бы не получилось. Я всегда ставлю цели и задачи на будущее. 

— На пятилетие вы вновь устраиваете шоу в Ледовом дворце. Почему местом проведения выбран именно этот зал?
— У нас в городе мало таких залов, которые бы смогли уместить всех желающих. Ледовый очень удобен для нашего творчества. Сцена очень близко расположена к зрителю, и всем все будет видно с любой точки зала.

— Сколько времени занимает подготовка шоу такого масштаба и какие сюрпризы вы готовите своему зрителю?
— Про сюрпризы сказать не могу, иначе зрителю будет уже не интересно. А вот по времени подготовка к шоу занимает больше года.

— Ну и напоследок: для вас лучший подарок в честь 5-летия от поклонников — это ….
— ... отдача эмоций и энергии, как и всегда!



Все новости театров   Интервью с художественным руководителем театра танца "Искушение" Рустамом Надыршином

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100