театры | новости театров |

Открытие 28-го сезона

10:29:46, 11 сентября 2014

Санкт-Петербургского государственного детского музыкального театра «ЗАЗЕРКАЛЬЕ»
21 сентября в 15.00
«Крошечка-Хаврошечка»  (ПРЕМЬЕРА)

28-й сезон Детского музыкального театра «Зазеркалье» открывается премьерным спектаклем «Крошечка-Хаврошечка»  21 сентября в 15.00. Фолк-мюзикл «Крошечка-Хаврошечка» молодого композитора Анастасии Беспаловой на либретто Евгения Фридмана в премьерном спектакле театра «Зазеркалье» впервые обретает сценическую жизнь. Открывать зрителям новые работы современных композиторов – одна из давних традиций театра «Зазеркалье», где начиналась сценическая судьба произведений Геннадия Банщикова, Сергея Баневича, Леонида Десятникова и многих других авторов.

Постановочная группа премьерного спектакля молода: режиссер Ольга Чичиланова, художник Сергей Новиков.   

Художественный руководитель театра «Зазеркалье», народный артист России Александр Васильевич Петров так говорит о произведении, написанном специально для театра «Зазеркалье»: «Екатеринбургский композитор Анастасия Беспалова нашла очень точный музыкальный язык. В «Крошечке-Хаврошечке» – совершенно нестандартный русский фолк,  каждому персонажу свойственна чрезвычайно живая интонация и вокальная линия. Это такая редкость в современной музыке! Тут и глубокая мистичность, и образность волшебной сказки, где превращение матери в корову, в яблоню дано как некая мифологема. «Хаврошечка» всегда была для меня таинственной и любимой сказкой про маленькую девочку, которая залезает корове в ушко, и тут какие-то таинственные силы начинают помогать ей. Так или иначе, это история о любви, и мелос в музыке Насти Беспаловой воздействует удивительно сильно – и в момент печали, когда умирает корова и её оплакивают, и когда Хаврошечка встречает свою первую любовь. Очень интересное произведение и в музыкальном плане, и по своей обрядово-фольклорной природе. И юмор тут немалый, потому что среди главных действующих лиц – коровы, которые замечательно реагируют на всё и, можно сказать, ведут действие, даря нам возможность посмотреть на эту историю как бы со стороны – со стороны жующих существ…».

В преддверии начала сезона 17 сентября в 12.00 в Белом зале театра «Зазеркалье» состоится пресс-конференция, на которой журналисты и критики узнают о постановочных и других творческих планах на предстоящий сезон, о юбилее главного дирижера театра Павла Бубельникова и юбилейном концерте 9 ноября 2014 года.

Детский музыкальный театр «Зазеркалье», созданный в декабре 1987 г.  режиссером Александром Петровым и дирижером Павлом Бубельниковым, сегодня широко известен, любим зрителями и имеет репутацию театра высокого профессионализма и непрестанного творческого поиска. Спектакли театра «Зазеркалье» отмечены многими престижными премиями: неоднократно – Национальной театральной премией «Золотая маска» и Санкт-Петербургской высшей театральной премией «Золотой софит»; трижды были удостоены Премии Правительства Санкт-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры (1996 г., 2005 г., 2009 г.). Спектакли «Зазеркалья» неоднократно участвовали в престижных фестивалях, в российских и зарубежных гастролях. В сентябре 2013 года с большим успехом прошли гастроли «Зазеркалья» в Москве в Большом театре. С 2004 г. в стенах театра ежегодно проходит конкурс на соискание Российской Национальной премии в области театрального искусства для детей «Арлекин».

 



Все новости театров   Открытие 28-го сезона

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100