театры | новости театров |

Алла Демидова с программой «Пиковая дама»

15:31:35, 02 октября 2014

14 ноября
19.00

Легенда отечественного театра и кино, одна из самых загадочных актрис русской сцены Алла Демидова будет читать таинственную и мистическую повесть «Пиковая дама» А.С.Пушкина.
   
С тех пор как она с большим успехом прочла «от автора» текст в фильме «Пиковая дама», прошло более 30 лет. За эти годы мастерство Демидовой в области художественного чтения достигло той высоты,  что делает  ее исполнение произведений эталонным по мнению критики. Демидова утвердила собственную, сугубо индивидуальную манеру чтения.  Ее выступления сопровождает особая атмосфера таинства, когда зритель полностью растворяется в происходящем, с повышенным вниманием наблюдая за всем, что происходит на сцене.
     
Технику чтецкого искусства народная артистка России переняла у знаменитого итальянского режиссера Джорджо Стрелера. Это он, рассказывает Демидова, раскрыл ей секрет того, как заставить публику слушать, научил смене ритмов и интонаций.
«Благодаря ему, - говорит Алла Демидова, - я могу читать Пушкина так, что даже иностранцам будет понятно без перевода».
      
В последнее время Аллу Демидову редко можно увидеть в кино и на театральной сцене, она сосредоточилась на чтецких программах, которые вполне можно назвать и творческими вечерами, и камерными концертами, и моноспектаклями, представляющими собой удивительный синтез слова, жеста и сопровождающей их музыки.

Алла Сергеевна Демидова - Народная артистка РСФСР (1984). Лауреат Государственной премии СССР (1977), премий имени Станиславского (1993), Президента Российской Федерации в области литературы и искусства (2001), «Кумир» (2009) . Награждена Орденами Дружбы (1997) и «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2007). Широкую известность получила в Театре на Таганке и вошла в историю отечественного искусства как «одна из самых значительных и стильных современных русских актрис», автор девяти книг, в которых делится воспоминаниями о друзьях и партнёрах — Высоцком, Смоктуновском, Параджанове, Тарковском, размышляет о театре и кинематографе, истории и литературе, создатель собственного экспериментального театра, выступает  с необычными литературно-поэтическими авторскими программами,  за ней закрепилась репутация современного «символа интеллигентности», прикосновенного «к священным явлениям духовной жизни общества».

Продолжительность  2 часа.
Стоимость билетов 500 – 2500 р.

 



Все новости театров   Алла Демидова с программой «Пиковая дама»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100