театры | новости театров |

Премьера спектакля "Валентинов день" в "Скороходе"

10:37:55, 16 октября 2014

19 ноября 2014 года в 19.30 на театральной площадке "Скороход" театр-студия "Небольшой драматический театр" представит премьеру спектакля Вадима Сквирского по мотивам пьесы Ивана Вырыпаева "Валентинов день".

Вторая премьера сезона и вторая режиссерская работа Вадима Сквирского в НДТ. От Достоевского – к современной драме, и первый опыт камерного спектакля в родном театре (ранее в каждой постановке НДТ традиционно играла почти вся труппа). Историю Михаила Рощина, «продолженную» Иваном Вырыпаевым играют Даниил Шигапов (Валентин), Татьяна Колганова (Валентина) и Татьяна Рябоконь (Катя). Играют, погружаясь в мир воспоминаний, фантазий и снов двух женщин, любивших одного мужчину. Шутят и размышляют над странностями любви. Иронизируют и пытливо философствуют на практически пустой сцене. Немного сентиментально, немного нелепо и неудержимо грустно.

Вадим Сквирский: «Любовь в русском языке - понятие чрезвычайно многообразное, и в этом, частном случае, любовь – война, в которой нет победителей, она оставляет только выжженную землю. Но, «Да здравствует война – наш звездный час»! На войне все острее, любовь, дружба, ненависть. И цепляются героини друг за друга, как цепляются за жизнь, ибо чувствуют, что вне этой многолетней пытки – зияющая пустота».

В спектакле заняты: Татьяна Колганова, Татьяна Рябоконь, Даниил Шигапов.

Вадим Сквирский
Окончил СПГУКИ и СПГАТИ; Курсы режиссуры игрового и документального кино (класс проф. Арановича). Некоторые режиссерские работы: постановка спектаклей «Рукоделие» (по мотивам произведений Кортасара, Гоголя, Шекспира, «Интерстудио», 1994) и «Duty uplnik» (спектакль по пьесе Мартины Кински DAMU, Прага, Чехия, 2000). Снимался в кино у таких режиссеров, как Сергей Дебижев, Авдотья Смирнова, Игорь Масленников, Александра Стреляная и др. С 1999 года – ведущий актер НДТ. Роли в театре: Сева («Ю»), Соленый («Три сестры»), Лука («На дне»), Энрике («В Мадрид, в Мадрид!») и др. Преподавал актерское мастерство на курсе Льва Эренбурга в БИИЯМС. По окончании обучения выпустил с этим курсом спектакль «Преступление и наказание» (2012), который вошел в репертуар НДТ. В настоящее время преподает на актерском курсе Льва Эренбурга в СПГАТИ, играет в спектаклях НДТ.

18+

 



Все новости театров   Премьера спектакля "Валентинов день" в "Скороходе"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100