театры | новости театров |

Тонкая эстрада Алёны Петровской

12:35:02, 21 октября 2014

Обладательница сильного, чистого голоса, яркая молодая певица Алена Петровская 31 октября даст большой сольный концерт в театре эстрады имени Аркадия Райкина.

Имя этой восходящей звезды нашей эстрады за последние несколько лет стало хорошо узнаваемо не только в Санкт- Петербурге, но по всей России. Алена Петровская поет тонкую эстраду, продолжает традиции таких певиц, как Л.Г. Зыкина, М.Л.Пахоменко, В.В.Толкунова, К.И.Шульженко. Чувство стиля, разнообразный репертуар и незабываемый душевный взгляд  – все это отличает Алену.

Алена родилась и выросла в Белоруссии. В начале творческого пути главной линией в репертуаре Алены стали народные русские, украинские и белорусские песни. Современная трактовка делала исполнение уникальным и незабываемым.

В понимании многих из тех, кто сегодня грезят о блеске софитов и вспышках фотокамер, путь на сцену Петровская избрала не самый простой: она получила профессиональное музыкальное образование и выбрала непростой жанр - русской лирической душевной песни, который сегодня называют «неформатом». Такая музыка не звучит по радио, но живет в сердцах людей.

Многие старинные славянские песни сегодня забыты, а Алене они нравятся. Певица находила их и с удовольствием исполняла.

Важно отметить, что сегодня репертуар певицы не сводится только к народным песням. Он очень разнообразен, иногда даже по-хорошему удивляет. Каждый слушатель найдет в нем что-то для своей души.

Многим меломанам хорошо известны написанные специально для нее эстрадные песни - шлягеры: «Счастье», «На мели», «Любовь останется» и другие. Такие песни, как «Течет река Волга», «Ой, у вiшневому саду» в исполнении Алены публика тоже очень любит и ждет.

В феврале 2014 года Алена Петровская выпустила полноценный сольный альбом. И на грядущем концерте прозвучит много композиций с этой пластинки. Алена обязательно предстает перед публикой в нескольких разных образах и искусных нарядах.

Поклонники творчества артистки пишут в отзывах на ее сайте, что песни Алены очищают душу, пробуждают нашу память, помогают людям вспомнить самих себя, истинные ценности в нашей сложной жизни.

На сцене Алена предпочитает «живой» аккомпанемент, без ново- модных «минусовок» и звуковых эффектов. Только живые музыканты! Певица сама способна взять в руки баян и сыграть и спеть.

На каждом концерте Алена говорит, что готова выполнить любые пожелания из зала, от своего преданного слушателя. Для концерта в Театре Эстрады она приготовила несколько новых песен именно по просьбам публики.

Алена Петровская - очень эмоциональная певица, она умеет вовлечь слушателя в атмосферу каждой песни и заставить сопереживать. Поэтому ее концерты всегда проходят в очень доверительной, душевной атмосфере. Это всегда большой долгожданный праздник.

Открыть концерт в Театре Эстрады Алена пообещала ярким и совершенно неожиданным сюрпризом. А так же пригласила интересных творческих гостей!

 



Все новости театров   Тонкая эстрада Алёны Петровской

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100