театры | новости театров |

«Билингва».Как классика становится джазом?

13:23:44, 17 ноября 2014

«Билингва».Как классика становится джазом?

26 декабря в Капелле (наб. реки Мойки, 20)
(Андрей Кондаков, Владимир Волков, Вячеслав Гайворонский)

Проведем эксперимент: что  произойдет, если хорошо знакомые каждому человеку мотивы Баха, Моцарта, Вивальди, составляющие «золотую сокровищницу» классической музыки, попадут в руки ведущих джазменов современности? Конфликтное столкновение двух противоположных тенденций? Или стирание привычных жанровых предрассудков и рождение сверхновой музыки? Музыки 21- ого века?

Государственная академическая капелла приглашает Вас стать свидетелями этой исторической трансформации и получить ответ на риторический вопрос. Представляем вашему вниманию уникальный проект «БИЛИНГВА».

Андрей Кондаков, Владимир Волков, Вячеслав Гайворонский: каждый из этих музыкантов уже вписал свое имя в историю.

Владимир Волков входит в десятку лучших контрабасистов Европы. Выступал с такими знаменитостями, как Томаш Станько, Хан Беннинг и Майкл Мор. Принимал участие в перформансах с Битовым, Пироговым и Рубинштейном. Активно и плодотворно сотрудничает с Леонидом Федоровым и группой «Аукцыон».

Трубач и композитор Вячеслав Гайворонский в течении десяти лет концертировал с Эвелиной Петровой (аккордеон), играл с Курехиным в знаменитой «Поп-механике», представлял нашу страну на европейских и американских фестивалях.

Один из ярчайших пианистов, арт-директор петербургского клуба JFC Андрей Кондаков, которому подвластна стилевая палитра от латиноамериканского джаза до джаз-рока, выпустил совместный альбом с американским гитаристом Полом Болинбеком, а также множество сольных дисков.

Каждый из участников трио – трубач Вячеслав Гайворонский, пианист Андрей Кондаков, контрабасист Владимир Волков – прославленный виртуоз своего инструмента, мастер импровизации и блестящий композитор. А высшее мастерство, как известно, заключается  не только в громадном опыте мировой музыки, который музыканты впитали и искусно используют в своем творчестве, но и в самобытности и оригинальности, в полной свободе творческого самовыражения.

Начало в 19.00                              

 



Все новости театров   «Билингва».Как классика становится джазом?

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100