театры | новости театров |

Новогодние маскарады театра "Львёнок"

23:43:13, 20 ноября 2014

Новогодние маскарады театра "Львёнок"

театр «Львенок»

Театр "Львёнок" приглашает на новогодние маскарады в Особняке военного министра.

«Маскарад Его Сиятельства» для детей от 6-ти до 10-ти лет.
Даты проведения: 3, 4, 5, 6, 7 января 2015 года в 18.00.

Кто-то из детей уже успел побывать в прошлые годы на Новогодних маскарадах театра «Львёнок» в Шуваловском дворце, Особняке барона Кельха, Дворце князя Абамелек-Лазарева и Дворце князя Кочубея. Новогодние маскарады театра "Львёнок" в Особняке военного министра это не спектакль, а оригинальная сюжетная театрализованная интермедия с играми и конкурсами в интерьерах парадных залов Особняка военного министра Российской империи графа генерала-фельдмаршала Русской армии Дмитрия Алексеевича Милютина.

Дети не сидят, а являются непосредственными участниками событий. История, задуманная авторами праздника, разыгрывается и персонажами, и детьми  (совместные игры, танцы, песни).
Дети делятся  на две возрастные группы - "6 - 8 лет" и "8-10 лет" или на две группы – мальчики и девочки (если количество тех и других будет позволять деление по половому признаку). Для каждой группы подготовлена своя отдельная программа, которая учитывает все особенности восприятия данной группы. Истории для этих групп разыгрываются одновременно в различных залах дворца. Во второй части программы, группы встречаются на бале-маскараде в танцевальном зале особняка. В процессе программы дети увидят весь дворец и встретятся со всеми персонажами.

В каждой группе находится 30 детей.
Когда-то, давным-давно, в особняках и дворцах Санкт-Петербурга принято было проводить детские балы и маскарады для детей.
И все дети того времени готовились к таким праздникам, начиная с малолетства. Дети изучали этикет, разучивали танцы, тренировались в играх.
С 12 лет они участвовали в детских балах, а до 12 лет в Маскарадах. Быть приглашенным на такое мероприятие было очень престижно.
И вот теперь, у детей от 6-ти до 10-ти лет, появилась отличная возможность принять участие в таком Маскараде в великолепном особняке 19 века – Особняке военного министра Российской империи графа Милютина.
В течении 1 часа у детей будет возможность через игры и конкурсы узнать некоторые основные правила светского этикета, разучить вместе с персонажами из прошлого сложные движения танцев и потренировать свой ум в остроте и смекалке.
И, наконец, после долгих, но интересных и увлекательных тренировок, начнётся Новогодний Маскарад Его Сиятельства, где будет возможность показать себя во всей красе…
Но куда же на Новогоднем Маскараде без Деда Мороза и Снегурочки? И, конечно же, дети все вместе зажгут огоньки на Новогодней ёлке…

«Путешествие в Зимнюю сказку» для детей от 2-х до 5-ти лет.

Место проведения: Особняк военного министра
Даты проведения: 3, 4, 5, 6, 7 января 2015 года в 10.30, 13.00, 15.30.

Кто-то из детей уже успел побывать в прошлые годы на Новогодних маскарадах театра «Львёнок» в Шуваловском дворце, Особняке барона Кельха, Дворце князя Абамелек-Лазарева и Дворце князя Кочубея. Новогодние маскарады театра "Львёнок" в Особняке военного министра это не спектакль, а оригинальная сюжетная театрализованная интермедия с играми и конкурсами в интерьерах парадных залов Особняка военного министра Российской империи графа генерала-фельдмаршала Русской армии Дмитрия Алексеевича Милютина.
Дети и родители не сидят, а являются непосредственными участниками событий. История, задуманная авторами праздника, разыгрывается и персонажами, и детьми с родителями (совместные игры, танцы, песни).
Дети делятся (по желанию) на три возрастные группы - "от 2-х до 3-х лет", "от 3-х до 4 лет" и "от 4-х до 5 лет". Для каждой группы подготовлена своя отдельная программа, которая учитывает все особенности восприятия данного возраста. Истории для этих трёх групп разыгрываются одновременно в различных залах дворца. В процессе программы происходит синхронная смена залов, поэтому дети и их родители увидят весь дворец и встретятся со всеми персонажами. В каждой возрастной группе находится не более 15 малышей.
Все дети с нетерпением ждут Зиму. Зимой можно покататься на санках, лыжах и коньках, поиграть в снежки, слепить снеговика, и конечно же, зимой проходит долгожданный Новогодний праздник.
Но что делать, если Зимняя сказка не торопится приходить в гости? Что нужно сделать и какие условия соблюсти, чтобы приблизить наступление Новогоднего праздника? Все эти задачи предстоит решить гостям праздника – малышам и их родителям, чтобы помочь правительницам трёх сказочных государств, приоткрыть врата для Зимней сказки.
Маленьким участникам истории, вместе с родителями и сказочными героями, предстоит высвободить Деда Мороза из плена Царь-девицы заморской Жар-птицы, которая не желает наступления зимнего времени года. Ну и, конечно же, надо помочь Деду Морозу и Снегурочке найти друг друга, чтобы всем вместе совершить путешествие в Зимнюю сказку и встретить самый настоящий Новогодний праздник.

Важная информация!
- Приветствуется наличие бального платья или маскарадного костюма.
- Каждый зритель, независимо от возраста, должен иметь билет.
- Стоимость билета для ребёнка (с подарком) – 2000 рублей. Подарок сладкий.
- Подарок отдельно не продаётся.
- РОДИТЕЛИ на праздник для детей от 6-ти до 10-ти лет не допускаются.
- Родители допускаются для фотографирования детей в интерьерах дворца со сказочными персонажами  после окончания программы по входным билетам. Входной билет можно приобрести после начала представления.
- Сменная обувь обязательна для детей и взрослых (не шпильки и без металлических набоек).
- Билеты в театральных кассах города.

Адрес Особняка военного министра: ул.Садовая, д. 4.

 



Все новости театров   Новогодние маскарады театра "Львёнок"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100