театры | новости театров |

Январский "Zомби-Апокалипсис" в Санкт-Петербурге

16:43:51, 15 декабря 2014

На конец января 2015 года в ДК им. Горького в Санкт- Петербурге намечена громкая премьера зрелищного и провокационного мюзикла Николая Дрейдена «Зомби – зомби – зомби».  Фантастический сюжет, звёздная команда, контрастный синтез классического мюзикла, индастриала, хип-хопа, поп-музыки в исполнении симфонического оркестра и диджеев, балет и современный танец,  декорации-трансформеры и видео- проекции вовлекут зрителя в пёструю атмосферу общества тотального потребления.

На волне захлестнувшей страну страсти по мюзиклам,  «Зомби – зомби – зомби» отличается не только масштабностью и оригинальностью постановки, но и глубиной поднимаемой темы. Благодаря популярным и, порой агрессивным инструментам «площадного», народного театра, мюзикл переосмысливает наиболее острые и животрепещущие темы современного общества. Сакральное значение феномена гедонизма и потребления, рекламы, «зомбирования» масс, отсутствия связи поколений, памяти и отношения к смерти.

Действие мюзикла разворачивается в утопическом мире всеобщего счастья, радости и глобального интертейнмента. Люди, живущие вечно, используют порабощённых зомби в качестве дешевой рабочей силы.  Главному герою – репетитору массовых шоу Ракетову предстоит познать величайшую тайну Жизни и Смерти, увидеть изнанку мира и сделать главный выбор своей жизни.

Оригинальный текст мюзикла и песен насыщен "высокими" и "низкими" аллюзиями, образами и цитатами: комикс и античная драма, Гиньоль и мифы Древнего Египта,  поп-арт культура, произведения Данте и Эдгара Алана По, детские сказки и восточные культы смерти... В необычном стилистическом синтезе аттракционов, вскрывающих главную тему рождается драматическая ирония и комизм, сохраняющие при всём лёгкость повествования.

Художник постановки Павел Семченко (театр АХЕ), номинированный на премию «Золотая маска» за свою работу художника мюзикла «Ленька Пантелеев», приготовил очередную визуальную феерию. В её основе – постмодернистские и яркие концептуальные приёмы поп-арта, глитча и перформанса-провокации. Вместе с тем, команда опытных видеохудожников воплотит в жизнь сложнейшую задумку: зрители одновременно увидят театральную постановку и снимающийся в режиме онлайн кинофильм. Музыкальная партитура для этого радикального арт-эксперимента создана композитором Иваном Кушниром, за хореографию проекта отвечает Владимир Варнава, на счету которого «Золотая маска» и работа со звездами Мариинского и Большого театра.

Дк им. Горького
Адрес:
 Санкт-Петербург
 пл. Стачек, д. 4.

Мюзикл не рекомендован для просмотра лицам, моложе 12 лет.



Все новости театров   Январский "Zомби-Апокалипсис" в Санкт-Петербурге

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100