театры | новости театров |

Фестиваль рождественских музыкальных сказок

15:02:49, 19 декабря 2014

В дни новогодних каникул «Петербург-концерт» приглашает юных посетителей и их родителей окунуться в мир приключений и волшебства вместе с героями любимых сказок.

Откроет фестиваль 3 января в 12.00 музыкальный спектакль по мотивам произведения Шарля Перро «Спящая красавица», ставший лауреатом XX фестиваля "Театры Санкт-Петербурга детям" в 2010. Фантастические костюмы, сшитые по эскизам художника Андрея Пронина и великолепная игра актеров позволяют полностью погрузиться в атмосферу событий сказочного королевства и почувствовать себя участником происходящего. В спектакле прозвучит музыка А. Вивальди, И. С.Баха, У. Берда, Дж. Доуленда, Г. Перселла, Я. Свелинка, Г. Шайдеманна, Ф. Листа, П. Чайковского, Н.Паганини, О. Мессиана.

5 января в 12.00 и в 14.00 гостей встретят персонажи легендарной сказки Братьев Гримм «Бременские музыканты» в одноимённой постановке з.а. России Александра Исакова. Мелодии культового советского мультфильма, яркие танцевальные номера, впечатляющие трюки и весёлые шутки вновь порадуют детей и взрослых.

В самом разгаре фестиваля — 8 января в 12.00 и в 14.00 — впервые на сцене Дома Кочневой прозвучит в сопровождении редких музыкальных инструментов (окарина, гусли, баян) русская былина «Садко». Зрителей ждет интерактивная игра с артистами и веселые танцы с хореографическим ансамблем «Барыня».

9 января в 12.00 и в 14.00 посетителям предстоит путешествие в мир фантазий Г.Х. Андерсена. Премьера музыкальной постановки сказки «Свинопас» в исполнении артистов «Петербург-концерта» поведает печальную историю любви принца к легкомысленной дочери императора.

Завершится фестиваль рождественских музыкальных сказок 10 января ещё одной премьерой - спектаклем «Огневушка-поскакушка» по мотивам сказа П.Бажова. Это единственная в рамках фестиваля сказка, принадлежащая перу русского писателя. В постановке примут участие ансамбль солистов «Рождество» и двойной дуэт «Ма.Гр.Иг.Ал».

В доме  Кочневой на Фонтанке юным зрителям не только расскажут истории, поставленные  по известным  литературным произведениям, но и введут в чарующий мир звуков. У каждого героя во всех спектаклях  - есть свой музыкальный инструмент. Им может  быть  баян, скрипка, флейта, труба, гусли, клавесин или арфа. В ходе общения  дети узнают, насколько многообразен мир музыки и каким голосом «говорит»  тот или иной инструмент. Кроме того, интриги добавят подлинные интерьеры особняка  начала 19 века.
 



Все новости театров   Фестиваль рождественских музыкальных сказок

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100