театры | новости театров |

Немецкий гобоист выступит в Капелле

13:05:36, 23 декабря 2014

17 января в Капелле Санкт-Петербурга состоится второй концерт цикла «Музыка немецких композиторов в интерпретации немецких солистов и дирижеров», блестяще открывшегося в ноябре прошлого года.

На этот раз главным героем программы станет признанный немецкий гобоист Грегор ВИТТ. В его исполнении прозвучат концерты для гобоя К.Ф.Э.Баха и Э. Айхнера. Также прозвучит концерт для двух скрипок с оркестром И.С. Баха и 5 симфония Шуберта  в трактовке симфонического оркестра Капеллы под управлением Ильи Дербилова.

Грегор Витт родился в Дрездене, закончил Высшую школу музыки им. Г.Эйслера в Берлине у проф. Г.А. Кляйнфельда. Оркестровую карьеру начал в Штаатскапелле Мекленбурга и Комической опере Берлина. В 1992 году Даниель Баренбойм пригласил его солистом в Штаатскапеллу Берлина и началось длительное творческое сотрудничество музыкантов – в ансамбле на сцене и совместной работе с немецко-израильским молодежным оркестром «Западно-Восточный диван». Другие партнеры Г. Витта – Давид Герингас, Юлия Фишер, Лан-Лан, Клаус Тунеман, Мари-Луиза Нойнекер. Сольные выступления с ведущими европейскими оркестрами и дирижерами Клаудио Аббадо, Зубином Метой, Кристианом Тилеманом и Саймоном Рэттлом указывают на топ-уровень  музыканта-профессионала. Он – желанный гость европейских фестивалей, мировых концертных сцен. Грегор Витт представляет Германию в престижных духовых группах, ведёт напряженную работу с молодыми музыкантами в оркестровых академиях Берлина и Мекленбурга. Свой огромный репертуар Грегор Витт постоянно обогащает находками редких сочинений для любимого инструмента и новыми ансамблевыми переложениями. Вот и в концерте 17.01 состоится российская премьера - прозвучит подлинный шедевр забытого композитора 18 века Эрнста Айхнера. Наряду с классикой в сфере интересов музыканта многообразные формы джаза (компакт-диски серии «Jazzy Woodwinds”). За годы профессуры в Берлине и Ростоке Г. Витт воспитал плеяду молодых гобоистов, занявших ведущие позиции в немецких оркестрах. Многочисленные мастер-классы в Европе, США, Японии, Южной Америке, членство в престижных конкурсных жюри дополняют картину творческой деятельности маэстро. В Петербурге он также согласился дать трёхдневный мастер-класс. Чрезвычайно интересны многочисленные хобби гобоиста – горные путешествия, треккинг в индийских и непальских Гималаях, Киргизии, туры на каноэ на просторах Аляски и Канады.    
    
Молодой петербургский дирижёр Илья Дербилов  - выпускник Хорового училища имени М.И.Глинки, нынешний аспирант Петербургской консерватории. С 2002 г. работал хормейстером в Государственной академической Капелле им. Глинки, дирижёром театра оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории. На посту главного дирижёра Дальневосточного академического симфонического оркестра в Хабаровске (с 2007 г.) дал свыше 300 концертов, в том числе с Ю. Башметом, Д. Хворостовским, Д. Мацуевым. С 2009 г. три сезона был приглашенным дирижером Guri Philharmonic Orchestra (Сеул, Южная Корея). С 2012 года является вторым дирижером хора и симфонического оркестра Капеллы Санкт-Петербурга.



Все новости театров   Немецкий гобоист выступит в Капелле

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100