театры | новости театров |

Концерт «Посвящение В. Шукшину»

17:21:04, 13 января 2015

Сюита Э. Артемьева «Мастер»
85-летию Василия Макаровича Шукшина посвящается
Музыкально-драматическая сюита «Мастер» - уникальный проект, соединяющий музыку выдающегося композитора Эдуарда Артемьева и прозу Василия Шукшина

На сцене:

Симфонический оркестра Государственной филармонии Алтайского края
Дирижёр – Дмитрий Лузин

Текст читает СЕРГЕЙ МАХОВИКОВ
Песни Владимира Высоцкого звучат в исполнении лидера рок-группы
«Ва-Банк» АЛЕКСАНДРА Ф. СКЛЯРА

В концерте принимают участие артисты Алтайского театра драмы им. В. М. Шукшина

Санкт-Петербург, Большой зал Консерватории им. Римского-Корсакова
17 февраля 2015 г., 19:00

Сюита «Мастер» написана композитором Эдуардом Артемьевым специально к 85-летию Василия Шукшина, и была впервые представлена в 2014 году на родине Шукшина, в Алтайском крае.

Композитор Эдуард Артемьев по праву считается классиком отечественной киномузыки, среди его работ – музыка к фильмам Никиты Михалкова («Урга – территория любви», «Сибирский цирюльник»), Андрея Кончаловского («Сибириада»), Карена Шахназарова («Курьер»), Андрея Тарковского («Сталкер»).

Музыка в исполнении симфонического оркестра и хора сопровождается чтением прозы Шукшина, отрывками из его интервью, статей, писем.

Текст от автора читает СЕРГЕЙ МАХОВИКОВ. Сергей Маховиков знаком зрителю по главным ролям в культовых сериалах «Слепой», «Платина», «Одиссея сыщика Гурова», «Мы из будущего», «Дом с лилиями».

Сюита «Мастер» сопровождается видеорядом из коллажей живописи, кадров из фильмов и фотографий, на которых – сам Шукшин и эпоха страны того времени.
Эпоху трудно представить без песен Высоцкого. Для их исполнения авторы пригласили лидера рок-группы «Ва-Банк» АЛЕКСАНДРА Ф. СКЛЯРА.

Звуки колоколов, народные мотивы, авангардные мелодии, советские песни и проза накладываются и обыгрывают характерные для 60-тых споры и настроения. Идеи и художественные приемы умножаются друг на друга и создают ощущение потока жизни, в котором все переплетено и взаимосвязано.

По своей многоплановости мультимедийное зрелище «Мастер» напоминает о масштабе самого Шукшина – писателя, актера и кинорежиссера.



Все новости театров   Концерт «Посвящение В. Шукшину»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100