театры | новости театров |

Холодное сердце и Зеленая карета в театре им.В.Ф.Комиссаржевской

16:16:39, 04 февраля 2015

Театр им.В.Ф.Комиссаржевской совместно с Музеем театрального и музыкального искусства предлагают петербуржцам необычный и познавательный семейный досуг
8 февраля в 13.00 вас ждет спектакль-триллер для семейного просмотра и подростков «Холодное сердце» В.Гауфа, а перед спектаклем (в 12.15) – презентация интерактивной игры «Путешествие в Зелёной Карете».

СПЕКТАКЛЬ «ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ»:
В волшебном мире Гауфа, в мире преданий и легенд происходят множество чудесных и страшных событий, а люди узнают секреты таинственных лесных духов. Сказка «Холодное сердце» о том, как можно быстро разбогатеть и стать духовно бедным. Как легко можно потерять самых близких, друзей, довести себя до изнеможения,  а внутри ощутить холодное сердце… Как найти себя в жизни, как верно выбрать правильный путь и не потерять самое ценное? Об этом предстоит задуматься на спектакле «Холодное сердце».
«Иногда простые средства — самые эффективные. Когда из-под колосников опускаются широкие стволы деревьев Михелева леса, про которые так и хочется сказать, что их кроны теряются в поднебесье, свет меркнет, издалека доносится глухой барабанный бой («это великан Михель валит свои деревья»), а позже из-за деревьев появляется высоченная фигура в черном балахоне, с гулким, словно эхо, голосом, опирающаяся на костыль — тут-то и воскресают детские ощущения от самой холодящей душу сказочной повести Вильгельма Гауфа» (Т.Джурова. Блог ПТЖ).
Совместно с молодыми артистами театра спектакль сочиняла молодая современная команда: Роман Цепелев – композитор-электронщик, создатель и лидер музыкального проекта «Illuminated Faces», художник Дмитрий Разумов и  режиссер Светлана Иванова-Сергеева – яркие представители направления «новой драмы» в Москве, хореограф Мария Большакова – известный балетмейстер Михайловского театра. 

ИГРА-КВЕСТ «ПУТЕШЕСТВИЕ В ЗЕЛЕНОЙ КАРЕТЕ»
В 12.15 в фойе театра состоится интерактивная презентация игры-квест «Путешествие в Зеленой карете» с участием всех желающих. В процессе игры участники проверят свои знания памятников архитектуры Санкт-Петербурга, а также театров и музеев города. Возможно, кто-то откроет для себя новые места и возможности. Юные  участники получат поощрительные призы, а победители – настольную игру «Театральный город», билеты в четыре музея и буклет с заданиями к музейному путешествию.
Игра служит не только полезным развлечением, но и расширяет кругозор, знакомит с культурным наследием Санкт-Петербурга, представляет архитектурные памятники исторического центра города, формирует увлеченность театром и культурой в целом.



Все новости театров   Холодное сердце и Зеленая карета в театре им.В.Ф.Комиссаржевской

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100