театры | новости театров |

Мюзикл «Мастер и Маргарита»

17:18:55, 09 февраля 2015

Мюзикл «Мастер и Маргарита», стартовавший в прошлом году на питерской сцене, продолжает собирать аншлаги, за полгода его посмотрели более 50 000 зрителей. Следующая возможность лицезреть мюзикл предоставится зрителям Города на Неве с 19 по 23 февраля.

«Мастер и Маргарита» - это грандиозный российские проект, объединивший лучшие творческие ресурсы страны, мюзикл грандиозного масштаба.

Долгие годы в театральной среде существует суеверие, что «Мастера и Маргариту» нужно ставить с осторожностью, ходили слухи о различной «дьявольщине», о злом роке, преследующем актеров, занятых в постановках. Мистических совпадений перед премьерой мюзикла «Мастер и Маргарита» прошлой осенью тоже было множество. Еще до начала показа оказалось, что в создании мюзикла принимают участие 6 композиторов, 6 либреттистов, 66 артистов, используются 66 декораций и 666 костюмов. Но продюсер и автор режиссерской концепции мюзикла «Мастер и Маргарита», Ирина Афанасьева не испугалась всех препятствий и поверила в успех, привнося в роман инновационные идеи. Перечитывая главы бессмертного романа Великого автора снова и снова, она сумела увидеть между строк еще одну лирическую линию, которую никто из постановщиков и режиссеров прежде не рассматривал - неземное влечение Воланда к Маргарите, и дерзнула воплотить ее на сцене. Команда "Мастера и Маргариты" с трепетом ждала первых отзывов взыскательной петербургской публики и реакции на смелый режиссерский ход. В итоге, новая сюжетная линия очень органично вписалась в общий сюжет, а публика приняла и полюбила чувственного Воланда.

В чем действительно не стоит сомневаться, так это в популярности мюзикла. В общем-то, это и неудивительно: к его созданию были привлечены лучшие творческие ресурсы страны. Над мюзиклом работало сразу несколько либреттистов, среди которых внук писателя Сергей Шиловский-Булгаков. Создатели трепетно отнеслись к деталям и диалогам — многие остались без изменений или просто легли на стихи. Музыкальным руководителем проекта стал знаменитый итальянский дирижер и пианист Фабио Мастранджело. Хореография, поставленная знаменитым петербургским хореографом Дмитрием Пимоновым, удивительно гармонично вросла в постановку молодого и талантливого режиссера Софьи Сираканян. В постановке задействованы лучшие голоса страны: звезда российского театра и кино Анны Ковальчук, актриса и телеведущая Анастасия Макеева, золотой голос российских мюзиклов Антон Авдеев, участник проекта «Голос» Николай Тимохин, заслуженный артист России Вячеслав Штыпс и многие другие. Воланда играет оперный певец, лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» Иван Ожогин.

Переступив порог зрительного зала, вы попадете в параллельный мир, который подхватит вас вихрем и стремительно унесет в древний Ершалаим, каморку Мастера, «нехорошую» квартиру Лиходеева или вовсе на дьявольский бал Воланда. Современные 3D-технологии, арома-эффекты и сменяющие друг друга декорации непременно помогут вам забыть, что вы находитесь в театре и на дворе 2015 год.

Добиваясь максимально полного погружения в происходящее во время спектакля, создатели применили еще одну передовую технологию, благодаря которой вы станете поистине частью шоу.

Пациенты, сбежавшие из сумасшедшего дома, демоны и ведьмы, черные кошки, даже сам Воланд или прекрасная Маргарита в любой момент могут оказаться в непосредственной близости от вас. Вследствие чего каждое представление становится неповторимым и не похожим на предыдущее.

Ну и, конечно, на самом мистическом мюзикле десятилетия не обойдется без магии и тайн. Каким образом парит над землей Маргарита? Как возносится ввысь злосчастный платочек Фриды? Магия «Мастера и Маргариты» в данном случае смыкается с магией театра.



Все новости театров   Мюзикл «Мастер и Маргарита»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100