театры | новости театров |

Февральский "Zомби-апокалипсис" в Санкт-Петербурге

13:16:05, 11 февраля 2015

26, 27 и 28 февраля на сцене ДК Горького в Санкт-Петербурге пройдут показы провокационного мюзикла Николая Дрейдена «Зомби – зомби – зомби». Премьера зрелищного проекта состоялась в конце января этого года и с тех пор остается у всех на слуху. Фантастический сюжет переносит зрителей в утопическое будущее. Масштабные декорации и восьмиметровые проекции преображают сцену ДК Горького, меняя ее до неузнаваемости. Балет и современная хореография, индастриал, хип-хоп, поп-музыка в исполнении оркестра и ди-джеев удивительно точно создают атмосферу общества тотального потребления, а неожиданный и экспрессивный рэп дирижера, который на первых показах мюзикла просто взорвал зал, не оставляет в спокойствии ни одну клетку тела.

На волне, захлестнувшей страну страсти по мюзиклам,  «Зомби – зомби – зомби» отличается не только масштабностью и оригинальностью постановки, но и глубиной поднимаемой темы. Благодаря популярным и порой агрессивным инструментам «площадного», народного театра, мюзикл переосмысливает наиболее острые и животрепещущие темы современного общества. Сакральное значение феномена гедонизма и потребления, рекламы, «зомбирования» масс, отсутствия связи поколений, памяти и отношения к смерти.

Действие мюзикла разворачивается в утопическом мире всеобщего счастья, радости и глобального интертейнмента. Люди, живущие вечно, используют порабощённых зомби в качестве дешевой рабочей силы. Главному герою – репетитору массовых шоу Ракетову предстоит познать величайшую тайну Жизни и Смерти, увидеть изнанку мира и сделать главный выбор своей жизни.

Визуальный ряд мюзикла показывает все передовые технологии: 3D-мэппинг, виртуальные декорации и фоны, захват движения артистов в реальном времени, оптические иллюзии, превращения, исчезновения и т. д. Восьмиметровые модули-декорации одновременно являются и огромными экранами на которые проецируется изображение. Впервые в России на театральной сцене будет использован мощный широкоэкранный кинопроектор типа IMAX. В процессе всего спектакля на сцене работают постоянно включённые камеры и зрителю будет предоставлена возможность параллельно наблюдать за развитием двух версий сюжета: театрального и экранного.

Музыкальная партитура для этого арт-эксперимента создана композитором Иваном Кушниром. Драматургом выступил Константин Федоров – Лауреат Национальной премии «Музыкальное сердце театра» – 2012, за хореографию проекта отвечает Владимир Варнава, на счету которого «Золотая маска» и работа со звездами Мариинского и Большого театра.  Художником постановки выступил Павел Семченко (Инженерный театр АХЕ), номинированный на премию «Золотая маска» за свою работу художника мюзикла «Ленька Пантелеев», в основе его работы постмодернистские и яркие концептуальные приёмы поп-арта, глитча и перформанса.

На сцене в рамках проекта можно увидеть: Полину Толстун, Артура Вазху, Илью Деля, Сергея Азеева, Евгения Перевалова, Галу Самойлову, Карине Асланян, Игоря Мосюка, Сергея Ленькова, Андрея Левина и других.

Премьерные показы мюзикла 26, 27 и 28 февраля.
Билеты в театральных кассах города и на сайте Kassir.ru, а также в кассе ДК им. Горького.

ДК им. Горького
Санкт-Петербург
 пл. Стачек, д. 4.

Мюзикл не рекомендован для просмотра лицам, моложе 16 лет.

 



Все новости театров   Февральский "Zомби-апокалипсис" в Санкт-Петербурге

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100