театры | новости театров |

Ярослав Здоров - контртенор

11:13:45, 16 февраля 2015

7 марта, 19.00 
С любовью к Женщине!
Ярослав Здоров (Москва) - контртенор

Описать саму музыку, тон, вибрации и эманации этого голоса
не смог бы никто. В нём было всё - сила, нежность, нега, забота,
полнозвучие и совершенно невероятный чистый тембр,
западающий в сердце раз и навсегда.
Голос ангела!

7 марта, в преддвериии Международного женского дня, зрители Концертного зала Яани Кирик получат потрясающий подарок - возможность насладиться голосом  - контртенора Ярослава Здорова.

Тембр голоса Здорова богат высокими обертонами и имеет огромный диапазон в 3,5 октавы : от "ля" большой октавы до "ре" третьей октавы. Обладатели столь редкого тембра голоса уникальны, диапазон, доступный им, включает и «мужские» и «женские» регистры, а само звучание неповторимо и индивидуально.

Имя Ярослава Здорова хорошо известно любителям музыки и театра. Контртенор много и успешно гастролирует по России и за рубежом, принимает участие в знаковых постановках Алексея Рыбникова, Романа Виктюка, Валерия Фокина, Екатерины Васильевой. В мюзикле «Чикаго», Ярослав с блеском исполнял роль Мери Саншайн.

В концерте прозвучат романсы в сопровождении рояля, гитары, лютни и органа. На вечер слушатели погрузятся в мир лирики, размышлений о простых человеческих чувствах и любви.
Кристина Спекторова - рояль, орган.
Елизавета Алексеева - гитара, лютня

Ярослав Здоров родился в г. Ярославле, закончил актерский факультет ташкентского театрально-художественного института им. Островского.  С 1995 года Ярослав  выступает с сольными концертами, в программе которых музыка XVII - начала XIX вв. В 1995 г. он становится солистом Коллегии старинной музыки при Московской консерватории и выступает с этим коллективом на сцене Рахманиновского зала консерватории. В том же году Ярослав по приглашению Валерия Фокина принимает участие в спектакле театра «Современник» «Карамазовы и ад». В 1996 году Здоров исполняет контртеноровые партии во второй и четвёртой симфониях Альфреда Шнитке и партию Мефистофеля в кантате Шнитке «Seid nuchtern und wachet...» («Фауст-кантата») на сцене Большого и Малого залов Московской консерватории. Позже Ярослав выступает совместно с «Вивальди-оркестром» Светланы Безродной, исполняя произведения Антонио Вивальди, а также сольно, с программами, в которые вошли шедевры старинной и современной камерной музыки.
 С 1997 года Ярослав является актером Театра музыки и поэзии. В 1998 году он получает приглашение от режиссера Петера Штайна на роль в пьесе Уильяма Шекспира «Гамлет», а в 2000 году участвует в камерном спектакле «Венецианская Ночь». С 2002 года Здоров играет в мюзикле «Чикаго» роль Мери Саншайн. В 2008 году он сыграл роли Филча и Дженни Козни в музыкальном спектакле «Опера нищего» Иоганна Пепуша и Джона Гэя, а в 2008 - 2009 гг. Здоров занят в спектакле Екатерины Васильевой «Сёстры» по письмам жены Фёдора Михайловича Достоевского, Анны Сниткиной, и отрывкам из его романов.



Все новости театров   Ярослав Здоров - контртенор

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100