театры | новости театров |

Алла Демидова с программой «Темные аллеи»

10:21:48, 18 февраля 2015

22 марта 2015 г.
На сцене СПб Государственной академической Капеллы
(Набережная реки Мойки, д.20, тел.314-10-58)
19.00

Алла Демидова — легенда Театра на Таганке, одна из самых значительных и стильных русских актрис, чье имя — сродни современному «символу интеллигентности», а творчество — причастно «к священным явлениям духовной жизни общества». Многие критики отмечают ее необычайно широкий стилистический диапазон, независимость и смелость творческих решений, умение по-новому высветить классические образы.
    
Алла Демидова — автор девяти книг, создатель собственного экспериментального театра. Она выступает с необычными литературно-поэтическими программами, проявляя в каждой из них «тонкое чувство литературного портрета, авторского стиля воссоздаваемой эпохи».  
    
 Уже давно в театре, в концертной деятельности и на телевидении Демидова утвердила собственную, сугубо индивидуальную манеру чтения стихов и прозы.  Ее выступления сопровождает особая атмосфера таинства, когда зритель полностью растворяется в происходящем, с повышенным вниманием наблюдая за всем, что происходит на сцене.

Сборник рассказов  И.А. Бунина «Темные аллеи», ставший вершиной его позднего творчества, - одна из самых интересных работ актрисы. "Все рассказы этой книги только о любви, о ее "темных" и чаще всего очень мрачных и жестоких аллеях", - писал автор. Любовь в прозе Бунина - загадочная и несовместимая с жизнью стихия, несущая с собой такое напряжение душевных сил, которое ни жизнь, ни человеческая личность не в состоянии вместить.

И даже тому, кто хорошо знаком с книгой,  интерпретация блистательной Аллы Демидовой, владеющей необъяснимой магией слова и силой родного языка, откроет новые смыслы бунинской прозы, подчеркнет ту особую атмосферу зыбкости, непрочности и обреченности чувства.

Алла Сергеевна Демидова - Народная артистка РСФСР (1984). Лауреат Государственной премии СССР (1977), премий имени Станиславского (1993), Президента Российской Федерации в области литературы и искусства (2001), «Кумир» (2009) . Награждена Орденами Дружбы (1997) и «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2007).

  Продолжительность 2 ч.
  Стоимость билетов  500 – 2500 р



Все новости театров   Алла Демидова с программой «Темные аллеи»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100