театры | новости театров |

Театральный фестиваль "Златая цепь"

10:50:25, 19 марта 2015

В Фонтанном Доме во второй раз пройдет театральный фестиваль «Златая цепь». Фестиваль состоится в дни школьных каникул с 21 по 29 марта. Впервые за двухлетнюю историю фестиваля после спектаклей можно будет пообщаться с актерами и обсудить увиденное.

«За 8 дней каникул мы каждый день будет показывать по одному спектаклю – все спектакли нашего проекта, созданные по классике мировой литературы, -  рассказал руководитель проекта «Музей + Театр» Юрий Озерский. -  Постановки рассчитаны на семейную аудиторию, мы стараемся создавать спектакли, которые интересны и взрослым, и детям».

Откроется фестиваль спектаклем «Вот такой Дон Кихот» по мотивам романа Сервантеса. Также  зрители увидят постановки по произведениям Даниила Хармса, Туве Янсон, Астрид Линдгрен, удивятся невероятным приключениям барона Мюнгхаузена, отправятся в путешествие с Питером Пэном, будут грустить и радоваться вместе с Маленьким Принцем Антуана де Сент-Экзюпери… А герои «Сказки про Сказку о царе Салтане (то ли музы, то ли поэтические домовые Александра Сергеевича), прямо на глазах у зрителя сочинят сказку: выходящие из-под их пера строчки превратятся в синее море или шумный город, а рисунки на полях рукописей «оживут».

Кроме ежедневных спектаклей на фестивале состоятся музейные мастерские: «Сундук с Шереметевского чердака», «Театр в шляпной коробке», «Мой экипаж» (по стихотворению Иосифа Бродского «Баллада о маленьком буксире»), «Веселые чижи», когда дети смогут создать собственную книжку, примерив на себя сразу несколько ролей: фантазера-сочинителя и художника, редактора и корректора, переплётчика и журналиста. А участники музейной мастерской «Ангело-почта» познакомятся с историей удивительной многолетней переписки поэта Иосифа Бродского с девочкой Настей Томашевской, узнают, как рассказы поэта о собственном житье-бытье превращались в сказочные повествования о хане Юсуфе и крошке Насть.

Стоимость билета на спектакль: 400 р.
Участие в музейной мастерской: 150 р. + входной в музей
Участие в мастерской «Ангело-почта»: 200 р. + входной в музей
Обратите внимание: на мастерские требуется отдельная предварительная запись. Тел.: 579-72-39
Если вы уже были на спектакле в день мастер-класса, то покупка отдельного входного билета в музей не требуется.



Все новости театров   Театральный фестиваль "Златая цепь"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100