театры | новости театров |

Петербургский сезон Ирины Колесниковой

22:27:23, 19 марта 2015

Сразу по завершении своего традиционного сезона в Париже петербургская прима балерина Ирина Колесникова выступит в родном городе.

На сцене Александринского театра с 13 по 15 апреля SPBT представит знаменитую танцовщицу в партиях, благодаря исполнению которых, она получила мировое признание – Одетте/Одиллии в балете Петра Чайковского «Лебединое озеро» (13 ,14) и Никии в балете Людвига Минкуса «Баядерка» (15). Спектакли проходят в сопровождение симфонического оркестра.

Названная парижской прессой в 2011 году «дивой танца, с которой мало кто из звёзд может сравниться» Ирина Колесникова продолжает покорять своим искусством поклонников балета на всех континентах. В 2015 , кроме персональных гастролей в Париже, Лондоне и Токио, балерина также выступит с Санкт-Петербурским Театром Балета Константина Тачкина в Йоханнесбурге, Кейп Тауне, Сингапуре, Мельбурне и Стамбуле.

Обладающая яркой харизмой и великолепной техникой Ирина Колесникова является лауреатом многих престижных международных конкурсов. В оценке творчества балерины пресса единодушна:

«Вчера Ирина Колесникова  показала такой блеск своего технического мастерства на гастролях Театра Константина Тачкина в Лондоне – зрители просто изнемогали. Её величественная доминантность и неземная подача покорили публику и специалистов.
“Ирина Колесникова – одна из лучших исполнительниц классического балета в мире.
Триумф мирового масштаба.” Сандэй Экспресс – Лондон, Великобритания.
“… Ирина Колесникова обладает такой яркой индивидуальностью и роскошной техникой, что затмевает всё, что было до неё. Очаровательная и харизматичная она является истиной дивой.”    Таймс – Лондон, Великобритания
“Сегодня Колесникова сложившийся художник со своим «лицом», с собственным ощущением образов. Пожалуй, это в ней – самое ценное. Она уникальна в плане техники даже в сравнении с самыми виртуозными балеринами.” Журнал «Балет» – Москва, Россия
“Ирина Колесникова - это классическая танцовщица, очень сильная технически, с высоким прыжком, способная непринужденно выполнять множественные пируэты. Однако зрителей больше всего завораживают её природная выразительность и способность вдохнуть в роль настоящую жизнь…
…. Впервые совершенство российской балетной школы представлено балериной не из Большого или Кировского театра, но звездой из независимой труппы. В этом и заключается феномен Ирины Колесниковой…”   Dance Magazine – Нью Йорк, США.



Все новости театров   Петербургский сезон Ирины Колесниковой

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100