театры | новости театров |

Каникулы в Театре музыкальной комедии

13:39:48, 21 марта 2015

В дни школьных каникул Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии представляет спектакли для детей и подростков.

22-25 марта, в 14 и в 17 час.
На основной сцене
А. Менкен
«Аладдин»

Детский спектакль Disney «Аладдин» поставлен на музыку легендарного композитора Алана Менкена, обладателя восьми премий «Оскар», автора саундтреков к таким шедеврам мировой анимации, как «Русалочка», «Красавица и Чудовище», «Покахонтас», «Рапунцель: Запутанная история» и многих других.
В основе нового детского музыкального спектакля лежит сюжет анимационного фильма Disney «Аладдин» (1992), рассказывающего историю приключений добросердечного и романтичного Аладдина, его возлюбленной Принцессы Жасмин, темного мага Джафара и всемогущественного Джинна.
Для воссоздания знаменитой сказочной истории, наполненной волшебной музыкой и удивительными хореографическими номерами, привлечена высокопрофессиональная команда специалистов из разных стран: России, Польши и Швеции.
Красочный детский музыкальный спектакль, передающий дух и традиции Disney в сочетании с передовыми технологиями, гарантирует незабываемые впечатления для всей семьи. Дети будут в восторге от встречи с любимыми героями, а мультимедийные эффекты и современное техническое сопровождение произведут впечатление на взрослых.
Яркие костюмы, захватывающие трюки, необычные декорации и знакомые каждому зрителю герои любимого анимационного фильма Disney помогут открыть новый волшебный мир, в котором все мечты сбываются, если в них по-настоящему верить.
Спектакль рекомендован для зрителей старше 6 лет.

23-25 марта, в 11 час.
На малой сцене
Я. Дубравин
«Брысь! Или Истории кота Филофея»

Музыкальная сказка «Брысь! или Истории кота Филофея» создана в 80-е годы прошлого века ленинградским композитором Яковом Дубравиным по пьесе Валерия Зимина на стихи Виктора Гина.

На знаменитой музыкальной сказке, которая уже много лет идет по всей стране, во взрослых и детских, профессиональных и любительских театрах, выросло не одно поколение детей. Это спектакль-притча о бездомных котах и кошках, оставленных своими хозяевами или выброшенными на мороз. Но преданные животные все равно ждут их и верят, что хозяин обязательно найдется, и у каждого из них будет свой дом, где будет тепло и уютно. «Как хорошо, что ты кому-то нужен, Как хорошо, что ты с мечтою дружен, Как хорошо, что ты в душе однажды зажёг весёлый огонёк добра", - так говорит маленьким котятам мудрый кот Филофей.
Наравне с профессиональными актерами театра Музыкальной комедии в спектакле принимают участие совсем юные воспитанники детской студии театра.
Спектакль рекомендован для зрителей старше 6 лет

30 марта, в 12 час. и 15 час.
На малой сцене
С. Баневич
«Приключения Тома Сойера»

 «Приключения Тома Сойера» и «Геккельбери Финна» - самые популярные повести для детей, созданные Марком Твеном. По мнению Эрнеста Хемингуэя вся современная американская литература вышла из этих книг.
Сергей Баневич, известный петербургский композитор – автор многочисленных произведений для детей, вдохновившись этой книгой, написал музыку к спектаклю, который впервые был поставлен на сцене театра Музыкальной комедии в 1971 году. Спустя десятилетия театр снова вернулся к этому названию, и в 2002 году на Малой сцене появилась новая версия любимого детского спектакля.
Качается маленький плот на могучих водах Миссисипи. А река уходит все дальше, превращаясь в тоненькую ниточку на карте. И навсегда уплывают из маленького Сент-Питерсберга в большой мир вечно юные мальчишки «веселого мистера Твена» - Том Сойер и Гек Финн. Счастливая судьба у этих героев! Для многих поколений они были верными друзьями детства, и каждый год по-прежнему продолжают обретать новых. Для Тома и Гека жизнь - это, прежде всего, радостное мальчишеское восприятие окружающего мира. Том - фантазер, мечтатель, книжник; Гек - более трезво смотрит на мир, жизнь уже успела обернуться к нему своей жестокой стороной. Но оба - искатели приключений, правдолюбцы, заводилы, романтики, непримиримые и по-детски наивные, полные жизни. Эти мальчишки и девчонки замечательно придуманы Марком Твеном и вот уже многие десятки лет остаются любимцами детей во всех уголках мира.
Спектакль рекомендован для зрителей старше 6 лет

31 марта, в 12 и в 15 час.
На малой сцене
С. Баневич
«Таинственный сад»

История эта начинается как захватывающий детектив. Девочка-сирота Мэри из напоенной солнцем Индии попадает в туманную и чопорную Англию, в старинный замок своего дяди-опекуна. Холодный и мрачный дом, навевающий скуку и страх, полон семейных тайн и привидений. Чувствуя себя страшно одинокой и никому ненужной, Мэри ищет спасения для себя и своих вновь обретенных друзей в загадочном и прекрасном Таинственном саду…
Написала «Таинственный сад» американская писательница, англичанка по происхождению, Фрэнсис Бёрнетт уже сто лет назад, в 1909 году, и эта книга до сих пор с восторгом читается детьми и взрослыми на всей планете.
Музыку к «Таинственному саду» сочинил петербургский композитор, известный своими замечательными произведениями для детей, Сергей Баневич. Новый спектакль – это дипломная работа выпускницы петербургской Театральной Академии Анны Осипенко. В постановочной бригаде вообще все очень молоды – и художник Сергей Новиков, и балетмейстер Дмитрий Генус, и автор сценической версии – Владимир Кантор, которые с огромным удовольствием окунулись в работу, создавая свой образ «сада» - о доброте и любви друг к другу.
Постановка осуществлена при поддержке Общероссийской общественной организации «Союз театральных деятелей Российской Федерации (Всероссийское театральное общество)» по условиям проведенного Конкурса на создание произведения в жанре оперетты и мюзикла для детей и подростков.
Спектакль рекомендован для зрителей старше 6 лет.



Все новости театров   Каникулы в Театре музыкальной комедии

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100