театры | новости театров |

Премьера мюзикла "Мастер и Маргарита"

11:27:32, 06 апреля 2015

10-12 и 16-18 апреля мюзикл «Мастер и Маргарита» предстанет перед зрителями театра Мюзик-Холл в формате грандиозного музыкального спектакля с элементами шоу: 3D эффекты, трансформирующиеся декорации, иллюзии, вовлекающие зрителя в сценическое пространство, уникальный по звучанию музыкальный материал в исполнении живого оркестра и, конечно, прекрасная актерская игра.

История "настоящей, верной, вечной любви" проведет Вас по лабиринтам страстей человеческих и раскроет потаенные смыслы великого романа.

Мюзикл создан по одноименному мистическому роману М. А. Булгакова. Над проектом работает 6 либреттистов: Ирина Афанасьева, Мария Ошмянская, Сергей Шиловский-Булгаков (внук Михаила Афанасьевича Булгакова), Андрей Пастушенко, Игорь Шевчук, Крис Ханкок.
 
Либретто создано по новейшей технологии «Ситуационный сценарий» — это сочетание условий и обстоятельств, вовлекающих зрителя в сценическое пространство. Зрители оказываются втянуты в интерактивное шоу, становятся участниками «дьявольского» спектакля Воланда.
Музыканты и дирижер «дьявольского оркестра» участвуют в создании мистического действа. Каждое представление становится неповторимым и не похожим на предыдущее.

Величайший британский композитор Эндрю Ллойд Уэббер признался, что не знает, как воплотить этот роман в мюзикл. Это удалось сделать международной продюсерской компании «Makers Lab». «Мастер и Маргарита» — совместный проект с Санкт-Петербургским городским театром «Мюзик-холл» при поддержке Комитета по культуре. Музыкальный руководитель проекта — знаменитый итальянский дирижер и пианист Фабио Мастранджело. Над проектом сейчас работает настоящий звездный состав: актер и театральный режиссер Андрей Носков, Софья Сираканян, блистательный хореограф-постановщик Дмитрий Пимонов и призер кинофестивалей режиссер Тимофей Жалнин.
Над созданием музыки работают 6 композиторов: Антон Танонов (глава Петербургской композиторской школы), Ольга Томаз (композитор ее Величества Королевы Великобритании), Сергей Рубальский, Ирина Долгова, Олег Попков, Александр Маев.
Также в проекте занят фотохудожник Андрей Кеззин.

66 артистов, занятых в постановке, разыгрывают магическое противостояние Добра и Зла. Среди них — ярчайшие звезды российских мюзиклов. Воланд — Иван Ожогин (лауреат премии «Золотая маска), Ростислав Колпаков и Кирилл Гордеев. Мастер — Антон Авдеев (золотой голос российских мюзиклов), Глеб Матвейчук и Игорь Кроль. Также в постановке участвуют Анастасия Макеева и Вера Свешникова в роли Маргариты, Анна Ковальчук (исполнительница роли Маргариты в нашумевшем фильме) и Мария Лагацкая в роли Геллы. В роли Понтия Пилата - заслуженный артист России Вячеслав Штыпс.

 



Все новости театров   Премьера мюзикла "Мастер и Маргарита"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100