театры | новости театров |

В Петербурге стартует Детский театрально-поэтический фестиваль "Табуретка"

10:30:56, 09 сентября 2015

20, 25, 26 и 27 сентября 2015 года в Санкт-Петербурге пройдет VI Детский международный театрально-поэтический фестиваль «ТАБУРЕТКА».

«Табуретка» - это детские театр и поэзия, а не театр и стихи для детей.

«Табуретка» - это праздник, на котором юные артисты и поэты могут предстать перед широкой зрительской аудиторией и заявить о себе как о творческой личности, узнать мнение настоящих, взрослых режиссеров, актеров, писателей о своих достижениях, поделиться опытом со сверстниками, а также набраться полезных знаний о мире искусства.

В этом году традиционно фестиваль будет состоять из двух частей: поэтической и театральной.

Поэтическая часть пройдет 20 сентября в Центре искусства и музыки библиотеки им. В.В. Маяковского (Невский, 20; концертно-выставочный зал, 1-й этаж).

Начало поэтического марафона в 12.00. Принять участие в фестивале приглашаются юные поэты от 0 до 17 лет. Регистрация участников по телефону +7-965-798-0480.

Каждому, заявившему о себе несовершеннолетнему стихотворцу представится возможность прочесть свои сочинения перед зрителем и нарисовать иллюстрации к собственным произведениям. Послушать юных коллег и поделиться профессиональными советами придут известные петербургские писатели, в числе которых поэт, председатель жюри Чемпионата поэзии 2014-2015 Центра искусств библиотеки им. В.В. Маяковского Ксения Савина. По доброй традиции стихи, прозвучавшие 20 сентября в рамках фестиваля, войдут в детский литературный сборник «Табуретка», который выйдет в свет после окончания фестиваля. Средства от реализации издания пополнят копилку Благотворительного фонда «AdVita».

Театральная часть фестиваля пройдет с 25 по 27 сентября на Малой сцене Театра им. Ленсовета (Владимирский пр., 12).

В течение 3-х дней с 11.00 до 18.00 в режиме нон-стоп (с перерывами на подготовку сцены) состоится показ 10 лучших театральных постановок детских театральных студий, которые были выбраны из более 150 спектаклей детских коллективов - участников отборочного тура (участвовали коллективы из России, Беларуси, Эстонии и Латвии).

Жюри, в составе которого режиссер и педагог детского театра «Игрище» Валентина Мозолькова, помощник художественного руководителя БДТ им. Г.А. Товстоногова по стажерской группе, художественный руководитель театра «Федерация N», режиссер Полина Неведомская, художественный руководитель театра «LUSORES», режиссер Александр Савчук, заслуженная артистка России, актриса Санкт-Петербургского театрального товарищества «Комик-трест» Наталья Фиссон, телеведущий Дмитрий Хрусталев, отобрало самые интересные и талантливые работы юных артистов.

«В этом году все спектакли очень высокого качества – достойные и профессионально сделанные», - отметила Наталья Фиссон. А Дмитрий Хрусталев признался, что «оценивать было очень сложно – все работы интересные и с колоссальной энергетической подачей, поэтому всем – высшая оценка». Также известный телеведущий учредил приз собственных зрительских симпатий, который вручит на торжественной церемонии закрытия фестиваля 27 сентября (начало в 17.00).

Вход на все мероприятия фестиваля свободный. Справки и бронирование мест в группе фестиваля «вКонтакте» или по телефону: +79657980480.
Для аудитории 0+.



Все новости театров   В Петербурге стартует Детский театрально-поэтический фестиваль "Табуретка"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100