театры | новости театров |

Танец сольется с литературой воедино

11:47:22, 12 апреля 2016

10-15 мая в петербургском театре «Особняк» состоится фестиваль современного сценического искусства «Слово и тело», что заставит взглянуть на танец в ином свете.

Задумка фестиваля родилась при импровизации с танцами и стихами, которая привела к полному слиянию танцевальных движений с литературными строками, да еще и совместила все этапы становления шоу в один момент: подготовка, само выступление, тренинг. Кроме того, здесь происходит активное вовлечение зрителей в само представление.

Участие в фестивале уже принимали талантливые команды из московского театра «Круг-2» и финского столичного театра «Другие пространства». В этом году на сцене представят свою программу новички: Сири Джонтведт и Янне Ерайкер (Норвегия), Леена Пукки и Элина Ойттинен (Финляндия), а также москвичка Евгения Андрианова, которая в содружестве с петербургским театром «Лесной дом» представит продолжение истории из «Тело Мера Мира», начавшуюся в январе этого года. Также на фестивале можно будет увидеть представления участников прошлых лет: Боба Айзена (США) и Моники Кох (Австрия).

Весь фестиваль посвящен различным подходам к смешению двух творческих сфер: танца и литературы. А «Лесной дом» добавит ко всему прочему новые элементы: каллиграфию и рисунок.

Источник фото - peterburg2.ru



Все новости театров   Танец сольется с литературой воедино

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100