театры | новости театров |

Камерный оркестр «Дивертисмент» подарит зрителям музыку Мусоргского, Вивальди и Фуджии

18:27:13, 23 мая 2016

Необычную программу представит зрителям струнный оркестр «Дивертисмент». Магия музыки Мусоргского, Вивальди и Фуджии перенесет слушателей через пространство в мир фантазий и иллюзий. Три композитора, три стиля, три истории – это нельзя пропустить.

На концерте прозвучит самые известные роизведения итальянского композитора Антонио Вивальди «Времена года». Первые четыре из двенадцати скрипичных концертов его восьмого опуса написанные в 1723 году и впервые представленные спустя 2 года. Названия опусов дал сам композитор – «Весна», «Лето», «Осень» и «Зима», а уже современные исполнители объединили их в программу «Времена года».Так же прозвучит большой вокальный цикл русского композитора Модеста Мусоргского «Детская». Полный сборник создавался долго, с 1868 по 1872 год, с перерывом на «Бориса Годунова». В детский цикл входят песенки и вокально-поэтические миниатюры. Целью композитора было показать тонкие душевные струны мира детей.
Самой необычной частью выступления станет исполнение сочинений современного японского композитора Кейко Фуджии «Времена года». Фуджии проживает в Германии, но в своей музыке ей свойственно делать акценты на народные мотивы китайской и японских культур.

Камерному оркестра «Дивертисмент» в этом году исполняется 26 лет. Сначала их художественным руководителем была Елена Комарова. В 98 году ей на смену пришел заслуженный артист России Илья Иофф. Коллектив охватывает большой репертуар. Музыканты играют произведения классиков и современных композиторов, которые доверяют им представить свои премьеры, а так же специально пишут для них .

Когда: 7 июня в 19.00
Где: Дом Кочневой: наб. р.Фонтанки, д.41
Цена:500



Все новости театров   Камерный оркестр «Дивертисмент» подарит зрителям музыку Мусоргского, Вивальди и Фуджии

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100