театры | новости театров |

Трагикомедия о жажде жизни на сцене театра «На Литейном»

18:22:42, 25 мая 2016

«Игра в джин» – известный драматический спектакль по одноименному произведению американского драматурга Дональда Ли Кобурна, написанному в 1976 году. Впервые постановка была представлена на Бродвее. На сцену петербургского театра «На Литейном» пьесу перенёс режиссёр Игорь Драка. Дебют спектакля состоялся в марте 2016.

Сюжет разворачивается вокруг мужчины и женщины, которые впервые встречаются в доме престарелых. Оба разведены, забыты детьми и одиноки. Чтобы хоть как-то скрасить свои будни, они начинают играть в карты. Простая игра в джин меняет их изнутри,а их отношения становятся  более близкими. Ради пары часов наедине с ним, она старается лучше выглядеть, удивляет новыми платьями, а он становится сдержанным и элегантным. Их жизнь превратилась в противостояние двух судеб, для которых окончание игры равносильно потере последнего шанса в жизни.

Это история об азарте, о несбывшихся мечтах, о том, как с помощью карточный игры, персонажи смогли вдохнуть жизнь друг в друга.

Роль Веллера Мартина исполняет заслуженный артист России Сергей Кошонин, а его партнершу по картам Фонсию Дорси играет народная артистка России Татьяна Ткач. Премьера спектакля стала подарком актрисе на 45-летний юбилей её творческой деятельности на сцене театра «На Литейном».

Когда: 5 июня в 19.00
Где: Театр «На Литейном», Литейный пр., д.51

 



Все новости театров   Трагикомедия о жажде жизни на сцене театра «На Литейном»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100