театры | новости театров |

«БТК» представит спектакль о страдающей лошадиной душе по повести Льва Толстого

18:56:36, 30 мая 2016

Спектакль «Холстомер» – печальная и философская история жизни старого мерина от главного режиссёра театра Руслана Кудашова откроет летний сезон в «Большом театре кукол».

Спектакль начинается с умиротворяющей картины: зелёный луг, на нём пасётся стадо белых лошадей, среди которых мирно идут к водопою старый конь Холстомер и его хозяин. Казалось бы, лучше и быть не может. Но всё резко меняется, когда неожиданно хозяин ударяет своего коня со всей силой по ноге. Холстомер не понимает, за что ему такое наказание, но смиренно терпит, не подавая признаков недопонимания и обиды. И так происходит всегда. Молодые лошади издеваются над старым мерином: толкают, не дают напиться, издеваются. Но конь прощает всё. Он молча переносит каждую несправедливость в своей судьбе, пока однажды ночью стадо не избивает его копытами. Тогда Холстматер просит выслушать историю своей жизни…

История Холстомера заставляет задуматься о чистоте души, о жестокости над теми, кто не похож на других. Спектакль даёт оценку нравственности современной жизни. Открывает, что суть проблемы не в самой злобе, а в том, что эту злость нельзя идентифицировать и понять её источник.

Постановка получила высукую оценку критиков и награды на лучших театральных фестивалях. А в 2012 году спектакль был показан в Нью-Йорке в Центре Барышникова.

Когда: 1 июня, 19.00
Где: Большой театр кукол: Некрасова ул., д.10
Цена: 700 рублей

 



Все новости театров   «БТК» представит спектакль о страдающей лошадиной душе по повести Льва Толстого

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100